MINESTRA DI RISO E VERZA ALLA NAPOLETANA

La minestra riso e verza alla napoletana è un piatto povero della cucina campana tradizionale. Un primo piatto di riso preparato con la ricetta originale.
Se avete voglia di coccolarvi con un piatto caldo, questa è la ricetta giusta.
La zuppa di riso e verza napoletana è uno di quei piatti che si può servire come primo piatto o anche come piatto unico. E’ saporita nella sua semplicità e riscalda palato e cuore.

Minestra di riso e verza alla napoletana | ricetta riso e verza tradizionale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Verza
  • 250 gRiso
  • 1Crosta di parmigiano (o 5-6 cucchiai di parmigiano grattugiato)
  • 1Cipolle
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Brodo vegetale (circa 2 litri)

Preparazione

  1. In una pentola dai bordi alti, imbiondire la cipolla grattugiata con dell’olio extravergine di oliva.

  2. Aggiungere la verza tagliata a listarelle e il peperoncino a piacere e saltare il tutto per un paio di minuti.

  3. Aggiungere circa un litro e mezzo di brodo e la crosta del parmigiano (se non avete la crosta, omettetela), coprire con il coperchio e cuocere il tutto a fuoco basso per circa 40 minuti o, comunque, fino a che la verza non sarà cotta bene.

  4. A questo punto, aggiungere anche il riso, aggiustare di sale e cuocere ancora per circa 15 minuti, o, comunque, fino a che il riso non sarà cotto. Aggiungere altro brodo vegetale, se necessario.

  5. Minestra di riso e verza alla napoletana | ricetta riso e verza tradizionale
  6. Minestra di riso e verza alla napoletana | ricetta riso e verza tradizionale
  7. A fine cottura, togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato (se non avevate già usato la crosta del parmigiano) e mantecare la minestra di riso e verza, mecolando continuamente.

  8. Portare in tavola la minestra riso e verza alla napoletana e servire, magari, con un filo di olio a crudo.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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