I cavatelli broccoli e salsiccia sono una ricetta di un saporito primo piatto a base di pasta fresca, salsiccia e cimette di broccoli baresi.
Un piatto di pasta fresca facile e saporito, da preparare per il pranzo di tutti i giorni o per il pranzo della domenica!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCavatelli (freschi)
- 1Broccoli
- 300 gSalsiccia
- q.b.Cipolle
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- 8 cucchiaiPecorino romano (grattugiato)
- q.b.Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Preparare broccoli e salsiccia
Imbondire la cipolla grattugiata e la salsiccia sbriciolata in olio extravergine di oliva, quindi aggiungere le cimette dei broccoli e saltarle per un paio di minuti.
Versare un bicchiere di acqua nella padella con i broccoli, coprire con il coperchio e cuocere i broccoli a fuoco basso per 15 minuti.
Aggiustare di sale e peperoncino a piacere e togliere dal fuoco.
Cuocere la pasta
Lessare i cavatelli in abbondante acqua salata e scolarli molto al dente.
Tenere da parte un po’ dell’acqua di cottura della pasta.
Condire i cavatelli broccoli e salsiccia
Saltare i cavatelli nel condimento di broccoli e salsiccia, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta al bisogno.
Spegnere il fuoco, aggiungere il pecorino grattugiato e mescolare continuamente in modo che il formaggio, sciogliendosi, formi una cremina intorno alla pasta.
Portare immediatamente in tavola i cavatelli broccoli e salsiccia e servire con una spruzzata di pecorino grattugiato a piacere.
Da provare anche i cavatelli pesto di spinaci e pistacchi , gli gnocchi funghi e gorgonzola e il riso e fagioli con cozze e pancetta .
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