Gli gnocchi funghi cardoncelli e gorgonzola sono un primo piatto velocissimo e cremoso. Una crema al formaggio imprezioscisce gnocchi di patate e funghi.
Giovedì gnocchi? E sia!!
Questa ricetta di gnocchi di patate è veramente facile e veloce. In pochissimi minuti porterete in tavola un piatto di pasta ricco e gustoso, che riscalda e appaga.
Ormai mi sto appassionando un sacco alle ricette di primi piatti. A proposito, avete già provato la ricetta originale della pasta e patate alla napoletana ? E la ricetta della pasta e fagioli con le cozze l’avete già preparata, sì?!
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gGnocchi di patate
- 200 gFunghi cardoncelli
- 60 gGorgonzola
- 6 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 80 gSpeck
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero (facoltativo)
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
In una padella ampia, imbiondire l’aglio con l’olio di oliva e lo speck a listarelle corte.
Aggiungere anche i funghi cardoncelli a fette e cuocere per 3-4 minuti, giusto il tempo che i funghi appassiscano.
Incorporare a questo punto un paio di bicchieri di acqua, aggiustare di sale, portare a bollore e versare gli gnocchi di patate.
Cuocere gli gnocchi al dente (basteranno 2-3 minuti al massimo) aggiungendo altra acqua, se necessario.
Quando gli gnocchi di patate saranno cotti, togliere la padella dal fuoco, aggiungere il gorgonzola a pezzettini e il parmigiano grattugiato e mescolare continuamente in modo da mantecare facendo sciogliere il formaggio.
Portare in tavola gli gnocchi di patate con funghi e gorgonzola e servire con una spruzzata di pepe nero macinato a piacere e del prezzemolo fresco tritato.
Da provare anche gli gnocchi alla sorrentina , gli gnocchi al forno con ragù di funghi e salsiccia e gli gnocchi al salmone .
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