GNOCCHI FUNGHI CARDONCELLI E GORGONZOLA

Gli gnocchi funghi cardoncelli e gorgonzola sono un primo piatto velocissimo e cremoso. Una crema al formaggio imprezioscisce gnocchi di patate e funghi.
Giovedì gnocchi? E sia!!
Questa ricetta di gnocchi di patate è veramente facile e veloce. In pochissimi minuti porterete in tavola un piatto di pasta ricco e gustoso, che riscalda e appaga.
Ormai mi sto appassionando un sacco alle ricette di primi piatti. A proposito, avete già provato la ricetta originale della pasta e patate alla napoletana ? E la ricetta della pasta e fagioli con le cozze l’avete già preparata, sì?!

Gnocchi funghi cardoncelli e gorgonzola | ricetta gnocchi di patate cremosi
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gGnocchi di patate
  • 200 gFunghi cardoncelli
  • 60 gGorgonzola
  • 6 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 80 gSpeck
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero (facoltativo)
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. In una padella ampia, imbiondire l’aglio con l’olio di oliva e lo speck a listarelle corte.

  2. Aggiungere anche i funghi cardoncelli a fette e cuocere per 3-4 minuti, giusto il tempo che i funghi appassiscano.

  3. Gnocchi funghi cardoncelli e gorgonzola | ricetta gnocchi di patate cremosi
  4. Incorporare a questo punto un paio di bicchieri di acqua, aggiustare di sale, portare a bollore e versare gli gnocchi di patate.

  5. Cuocere gli gnocchi al dente (basteranno 2-3 minuti al massimo) aggiungendo altra acqua, se necessario.

  6. Quando gli gnocchi di patate saranno cotti, togliere la padella dal fuoco, aggiungere il gorgonzola a pezzettini e il parmigiano grattugiato e mescolare continuamente in modo da mantecare facendo sciogliere il formaggio.

  7. Portare in tavola gli gnocchi di patate con funghi e gorgonzola e servire con una spruzzata di pepe nero macinato a piacere e del prezzemolo fresco tritato.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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