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GNOCCHI AL FORNO CON RAGU’ DI FUNGHI E SALSICCIA

Gli gnocchi al forno funghi e salsiccia sono un primo piatto saporito e nutriente a base di gnocchi di patate, funghi porcini, ragù di funghi e salsiccia fresca.

Gnocchi al forno funghi e salsiccia | ricetta gnocchi di patate con porcini
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gGnocchi di patate
  • 15 gFunghi porcini secchi
  • 150 gFunghi misti
  • 300 gSalsiccia
  • q.b.Cipolle
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiPanna da cucina
  • 1 bustinaZafferano
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano grattugiato
  • 300 gMozzarella

Preparazione

Reidratare i funghi porcini secchi

  1. Mettere i funghi porcini secchi in una scodella con acqua calda e farli reidratare per 30 minuti.

  2. Gnocchi al forno funghi e salsiccia | ricetta gnocchi di patate con porcini

Preparare il condimento per gli gnocchi

  1. In una padella ampia, rosolare la salsiccia fresca sbriciolata e sfumare con vino bianco. Quando la salsiccia sarà cotta, toglierla dalla padella e metterla da parte.

  2. Nella stessa padella, aggiungere un filo di olio di oliva e rosolare la cipolla grattugiata e l’aglio scamiciato, quindi unire i funghi misti tritati grossolanamente (a punta di coltello o con la mezzaluna) e i funghi porcini reidratati e cuocerli per una decina di minuti. Aggiustare di sale, togliere dal fuoco e tenerli da parte.

  3. Nella padella con i funghi, aggiungere la panna da cucina, lo zafferano in polvere, la salsiccia sbriciolata e gli gnocchi di patate. Incorporare un paio di bicchieri di brodo vegetale (o acqua) bollente e cuocere il tutto mescolando spesso. Occorreranno 2-3 minuti di cottura.

  4. Quando gli gnocchi saranno quasi cotti, aggiungere un altro po’ di brodo vegetale se necessario, toglierli dal fuoco e aggiungere del parmigiano grattugiato. Mescolare spesso in modo da far sciogliere il formaggio e mantecare gli gnocchi.

  5. Versare la metà degli gnocchi in una teglia da forno, aggiungere la mozzarella a cubetti, quindi coprire con l’altra metà degli gnocchi e terminare con una abbondante spruzzata di parmigiano grattugiato.

  6. Gnocchi al forno funghi e salsiccia | ricetta gnocchi di patate con porcini

    Infornare gli gnocchi con ragu’ di funghi e salsiccia in forno già caldo a 220°C per circa 10-15 minuti, giusto il tempo che la mozzarella si sciolga e il parmigiano formi una crosticina croccante sulla superficie degli gnocchi.

  7. Portare in tavola gli gnocchi porcini e salsiccia e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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