Crea sito

TORTA DI CAROTE VERSATA

La torta di carote versata è una ricetta facile di torta di carote morbida e umida, farcita in cottura con marmellata, cannella e gocce di cioccolato.
La ricetta è di Ornella, lo confesso!! Me ne sono appropriata perchè mi è piaciuta molto ed ho voluto condividerla con voi!
Provate anche voi la torta di carote di Ornella e fatemi sapere cosa ve ne pare 😉

Torta di carote versata |ricetta torta di carote umida marmellata e cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10-12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base umida alle carote:

  • 3Uova
  • 230 gZucchero
  • 230 gCarote
  • 290 gFarina 00
  • 140 gOlio di semi di girasole
  • 80 gAcqua
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per farcire:

  • 180 gMarmellata di arance (o albicocche)
  • q.b.Cannella in polvere
  • 70 gGocce di cioccolato fondente

Per decorare:

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

Preparare la base torta di carote umida e soffice

  1. Lavare le carote, pelarle e grattugiarle con la grattugia a fori stretti.

  2. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il proprio volume.

  3. Sempre montando, aggiungere l’olio di semi di girasole e continuare a montare fino a che il composto non sarà lucido. Questo passaggio vi consentirà di ottenere torte sofficissime.

  4. Aggiungere a questo punto l’acqua e le carote grattugiate, poi la farina 00 ed infine il lievito istantaneo per dolci.

  5. Ungere di olio ed infarinare una teglia di circa 24 centimetri di diametro.

  6. Torta di carote versata |ricetta torta di carote umida marmellata e cioccolato

    Versare nella teglia poco meno della metà del composto della torta di carote. Tenere da parte la restante parte del composto.

  7. Torta di carote versata |ricetta torta di carote umida marmellata e cioccolato
  8. Torta di carote versata |ricetta torta di carote umida marmellata e cioccolato

Cuocere la torta di carote versata:

  1. Infornare la torta di carote in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

  2. Togliere quindi la torta di carote dal forno e farcirla con la marmellata di arancia (o di albicocche), le gocce di cioccolato e una spruzzata di cannella in polvere.

  3. Mescolare il composto di carote tenuto da parte e versarlo sullo strato di marmellata e gocce di cioccolato, in modo da ricoprire completamente la torta.

  4. Infornare nuovamente la torta versata carote e marmellata in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.


  5. Sfornare la torta versata carote cioccolato e marmellata e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  6. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  7. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.