PATATE AL FORNO MORTADELLA E PISTACCHI

La teglia di patate al forno con mortadella e pistacchi è un antipasto caldo facile da preparare e molto saporito. Una ricetta da servire anche come secondo.

Patate al forno mortadella pistacchi | ricetta teglia di patate con mortadella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Patate
  • 100 gMortadella con pistacchi
  • 3 cucchiaiGranella di pistacchi
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

Preparare le patate

  1. Lavare bene le patate, eliminando tutte le impurità (aiutarsi con uno spazzolino, se necessario).

  2. Lessare le patate (intere, con la buccia) per 5 minuti, quindi scolarle e passarle immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da fermarne la cottura e raffreddarle un po’.

  3. Quando le patate saranno fredde, tagliarle a fette dello spessore di 3-4 millimetri e condirle con olio di oliva, sale e pepe nero a piacere.

Preparare la mortadella

  1. Si dovrà chiedere al salumiere una fetta di mortadella non troppo sottile, circa 3 millimetri di spessore. La fetta di mortadella andrà poi passata sulla piastra (o in una padella antiaderente) per un paio di minuti e poi tagliata a listarelle.

  2. Patate al forno mortadella pistacchi | ricetta teglia di patate con mortadella

Assemblare le patate al forno con mortadella

  1. Versare le patate in una teglia unta di olio e infornarle in forno già caldo, a 220°C, per circa 10 minuti.

  2. Togliere le patate dal forno e decorarne la superficie con la mortadella a listarelle, la granella di pistacchi e un filo di olio di oliva.

  3. Infornare la teglia di patate mortadella e pistacchi a 220°c per circa 5 minuti. Se necessario, negli ultimi minuti di cottura, accendere anche il grill superiore.

  4. Sfornare le patate e servire calde oppure tiepide.

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  6. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.