La teglia di patate al forno con mortadella e pistacchi è un antipasto caldo facile da preparare e molto saporito. Una ricetta da servire anche come secondo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Patate
- 100 gMortadella con pistacchi
- 3 cucchiaiGranella di pistacchi
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Preparare le patate
Lavare bene le patate, eliminando tutte le impurità (aiutarsi con uno spazzolino, se necessario).
Lessare le patate (intere, con la buccia) per 5 minuti, quindi scolarle e passarle immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da fermarne la cottura e raffreddarle un po’.
Quando le patate saranno fredde, tagliarle a fette dello spessore di 3-4 millimetri e condirle con olio di oliva, sale e pepe nero a piacere.
Preparare la mortadella
Si dovrà chiedere al salumiere una fetta di mortadella non troppo sottile, circa 3 millimetri di spessore. La fetta di mortadella andrà poi passata sulla piastra (o in una padella antiaderente) per un paio di minuti e poi tagliata a listarelle.
Assemblare le patate al forno con mortadella
Versare le patate in una teglia unta di olio e infornarle in forno già caldo, a 220°C, per circa 10 minuti.
Togliere le patate dal forno e decorarne la superficie con la mortadella a listarelle, la granella di pistacchi e un filo di olio di oliva.
Infornare la teglia di patate mortadella e pistacchi a 220°c per circa 5 minuti. Se necessario, negli ultimi minuti di cottura, accendere anche il grill superiore.
Sfornare le patate e servire calde oppure tiepide.
Da provare anche la torta di pancarrè ai funghi , le patate a spicchi con speck e la torta salata ai funghi solo albumi .
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