Volete preparare una torta di carote senza bilancia, senza burro, senza latte e senza sbattitore? Allora questa è la ricetta giusta per voi! Un dolce da dispensa facilissimo, soffice, leggero e profumato all’arancia. Una torta morbida senza liquori, senza latticini e senza neanche la necessità di bilancia e fruste elettriche.
Per pesare si utilizza il classico bicchiere di plastica e per mescolare il tutto bastano un cucchiaio oppure una spatola.
Le carote si utilizzano fresche, basta grattugiarle con la grattugia e versarle direttamente nell’impasto (da crude). Un modo furbo per far mangiare le verdure anche ai bambini, ci avevate già pensato?
Se volete, dopo la cottura, invece di decorare la torta con lo zucchero a velo potete decorarla con una ghiaccia all’acqua per renderla ancora più speciale e preziosa. Trovate la ricetta della glassa all’acqua cliccando QUI .
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 45-60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-15 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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3 bicchieri Farina 00
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2 e 1/2 bicchieri Carote (grattugiate)
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1 e 1/2 bicchieri Zucchero
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1 bicchiere Olio di semi
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1/2 bicchieri Acqua
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2 Arance (buccia grattugiata)
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16 g Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
Preparazione
Preparare il composto della torta di carote al bicchiere
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In una scodella unire le uova, lo zucchero, la vanillina e la buccia grattugiata delle arance e mescolare bene il tutto. Quindi incorporare le carote grattugiate e mescolare ancora. Incorporare a questo punto la farina e, quando il composto la avrà completamente assorbita, unire anche l’olio di semi e l’acqua. Mescolare ancora in modo da ottenere un composto omogeneo e uniforme. Infine aggiungere il lievito per dolci e mescolare bene in modo da distribuirlo in tutto il composto.
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Versare il composto della torta alle carote in una teglia imburrata ed infarinata del diametro di 22 centimetri (se rotonda) oppure delle dimensioni di circa 30×20 centimetri (se rettangolare). Sbattere energicamente la teglia sulla tavola in modo da far fuoriuscire le eventuali bolle di aria presenti nella torta.
Cuocere la torta di carote e arancia
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Infornare la torta carote e arancia in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti un base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare la torta arancia e carote e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.
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