La torta camilla al cioccolato è una ricetta assolutamente da non perdere. Una torta carote arancia e mandorle al cioccolato super soffice e profumata.
Un dolce da colazione goloso che si scioglie in bocca. I vostri bambini non mangiano verdure? Almeno così qualche verdura la mangeranno di certo!!
Senza burro e senza latte, la torta camilla al cioccolato è leggera e delicata dal retrogusto di arancia e mandorle e il tocco speciale del cioccolato fondente.
Se amate i dolci al cioccolato, dovete assolutamente provare la mia ricetta della torta di carote al cioccolato e mandorle.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta camilla al cacao:
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3 Uova
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200 g Zucchero
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200 g Carote
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80 g Succo d'arancia
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40 g Cacao amaro in polvere
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70 g Mandorle (o farina di mandorle)
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1 Scorza d'arancia
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150 g Olio di semi
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250 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Aroma alla mandorla
Per decorare:
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90-100 g Cioccolato fondente
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
Preparare la crema di carote
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Lavare le carote e pelarle. Pesare 200 g di carote pulite e tagliarle a fettine.
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In un frullatore, unire le carote a fettine e il succo di un’arancia spremuta (pesatene 80 g). Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Preparare la torta camilla al cioccolato
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Montare le uova con lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata e qualche goccia di aroma alle mandorle a piacere.
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Quando il composto di uova e zucchero sarà diventato chiaro e spumoso raddoppiando il proprio volume, aggiungere la crema di carote e poi, sempre montando, incorporare anche l’olio di semi.
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Aggiungere poi le mandorle ridotte in polvere (oppure 70 g di farina di mandorle) e, montando continuamente, incorporare quindi la farina 00, il cacao amaro in polvere ed infine il lievito instantaneo per dolci.
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Versare il composto della torta carote arancia e mandorle al cioccolato in una teglia precedentemente unta di olio ed infarinata (diametro 26 centimetri se rotonda oppure circa 30×25 cm se rettangolare).
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Sbattere energicamente su un piano rigido la teglia con l’impasto della torta camilla al cioccolato senza burro in modo da far fuoriuscire le eventuali bollicine di aria presenti nel composto della torta stessa.
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Decorare infine la superficie della torta camilla al cacao con il cioccolato fondente tagliatto a pezzettini oppure con le gocce di cioccolato fondente.
Cuocere la torta camilla al cioccolato
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Infornare la torta carote arancia e mandorle al cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare la torta carote mandorle e arancia al cioccolato e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.
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