PASTA BROCCOLI PANCETTA GORGONZOLA

La pasta broccoli pancetta gorgonzola è una ricetta di primo piatto cremoso e saporito. Facile da preparare, la pasta con crema di broccoli piace a tutti.

Un piatto di pasta semplice, senza burro e senza besciamella. La pasta cuoce nella crema e si insaporisce ancora di più rispetto al semplice passaggio nella pentola a fine cottura, giusto per saltarla.

Ormai siamo entrai nella stagione dell’autunno e i broccoli sono tra le verdure più spesso utilizzate in cucina. Il broccolo barese si presta molto bene a preparazioni cremose. La pasta con crema di broccoli è una ricetta tradizionale della cucina italiana e, soprattutto, pugliere.

Ma avete mai provato la pasta crema di broccoli pancetta e gorgonzola? Se non lo avete fatto, dovete assolutamente rimediare!!

Pasta broccoli pancetta gorgonzola | ricetta pasra crema broccolo barese
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Pasta
  • 1 Broccolo barese
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 Cipolle
  • 100 g Pancetta affumicata
  • 60 g Gorgonzola
  • 4-6 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

Preparare i broccoli

  1. In una pentola ampia, imbiondire l’aglio e la cipolla grattugiata con dell’olio di oliva.

  2. Aggiungere anche il broccolo barese tagliato in pezzetti piccoli e la pancetta a cubetti e saltarli per 4-5 minuti. Aggiustare di sale e togliere dal fuoco.

Cuocere la pasta

  1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla a metà cottura. Tenere da parte l’acqua di cottura della pasta.

  2. Pasta broccoli pancetta gorgonzola | ricetta pasra crema broccolo barese

Preparare la pasta broccoli

  1. Versare la pasta nella pentola con i broccoli, aggiungere poco per volta l’acqua di cottura della pasta e continuare la cottura mescolando spesso, come se fosse un risotto.

  2. Quando la pasta sarà cotta al dente, aggiungere il formaggio gorgonzola e mescolare in modo che si sciolta. Togliere poi la pasta dal fuoco, incorporare il parmigiano grattugiato e mescolare ancora in modo da mantecare la pasta con crema di broccoli.

  3. Portare in tavola la pasta broccoli pancetta e gorgonzola e servire subito.

  4. Da provare anche il risotto funghi speck e zafferano , la pasta con crema di zucca e la pasta crema di funghi e salsiccia .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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