I pancakes yogurt e nutella morbidissimi si preparano in pochi minuti e si sciolgono in bocca. Una ricetta di pancakes pochi grassi e impasto allo yogurt.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 10 pancakes alla nutella
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 3Albumi (120 g)
- 240 gFarina 00
- 225 gAcqua
- 125 gYogurt intero all’albicocca
- 50 gOlio di semi di girasole
- 1 cucchiaioMiele (colmo)
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Nutella (per farcire)
Strumenti
- Sbattitore
- Mestolo
- Fornello
- Padella
Preparazione
Preparare il composto dei pancakes
Montare gli albumi a neve fermissima e tenerli da parte.
Mescolare il miele con lo yogurt all’albicocca, l’acqua, la farina 00, l’olio di semi di girasole e un pizzico di sale. Infine aggiungere il lievito istantaneo per dolci.
Poco per volta, incorporare gli albumi montati nel composto di yogurt e farina, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Far riposare in frigorifero il composto per pancakes per circa 30 minuti, prima di utilizzarlo.
Cuocere i pancakes allo yogurt morbidissimi
Con l’aiuto di un mestolo, versare un po’ di composto per pancakes in una padella antiaderente unta di olio. Cuocere il pancake a fuoco vivo per 5-6 secondi (in questo modo, il calore forte, eviterà che il pancake si espanda troppo), quindi continuare la cottura a fuoco medio/basso fino a che, sulla superficie del pancake, non inizieranno a comparire le prime bolle. A quel punto, girare il pancake e farlo cuocere anche dall’altro lato.
Quando il pancake sarà pronto, passarlo in un piatto.
Ripetere il procedimento per tutti i pancakes morbidissimi allo yogurt, impilandoli nel piatto, uno sull’altro, a mano a mano che cuociono (in questo modo, grazie al calore che sprigionano, diventeranno estremamente soffici).
Farcire i pancakes con la nutella
Spalmare un po’ di Nutella su un pancake e coprire a mo’ di sandwich con un secondo pancake. Ripetere il procedimento per tutti i pancakes, fino ad esaurimento degli stessi.
Provare anche i pancakes americani , i pancakes al cacao senza uova e i pancakes giapponesi .
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Tuorli quanti? 3 come gli albumi? Non hai specificato quante uova tra gli ingredienti 😊😊😊
Niente tuorli, solo albumi!