La torta carote miele mandorle è un dolce morbido e umido preparato con carote frullate nell’impasto, con l’aggiunta di miele e mandorle ridotte in polvere.
Un dolce semplice e profumato, reso speciale da quel tocco di miele che conferisce a questa torta da colazione una morbidezza ancora più spiccata.
Poco zucchero, tanta frutta e verdura e pochissimo olio fanno di questa torta di carote un dolce adatto anche a chi è attento alle calorie.
Dopo aver preparato la ricetta della torta frangipane , mi erano rimaste in dispensa un po’ di mandorle . Ero indecisa se preparare di nuovo la torta camilla al cioccolato o provare una nuova ricetta col miele, alla fine la voglia di sperimentare ha vinto… in fondo, vince sempre!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10-12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCarote
- 70 gOlio di semi di girasole
- 40 gSucco d’arancia
- 75 gMandorle pelate
- 1Scorza d’arancia
- 2Uova
- 120 gZucchero
- 40 gMiele
- 160 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Preparare la crema di carote
Lavare le carote, privarle delle estremità, pelarle e tagliarle a pezzettini.
Frullare le carote con l’olio di semi di girasole e il succo di arancia, fino ad ottenere una crema omogenea.
Preparare la torta carote miele mandorle
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere anche il miele e la scorza di arancia grattugiata e montare ancora.
Sempre montando, aggiungere la crema di carote, poi le mandorle ridotte in polvere (con il tritatutto), la farina 00 ed infine il lievito istantaneo per dolci.
Versare il composto così ottenuto in uno stampo di circa 22-24 centimetri, precedentemente unto di olio ed infarinato oppure rivestito di carta forno.
Cuocere la torta carote miele mandorle
Infornare la torta carote miele mandorle in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta di carote al miele e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
Da provare anche la ricetta della torta camilla originale , la ricetta della torta di carote senza bilancia e la ricetta della torta versata carote e marmellata .
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