La crema al mascarpone per panettone e pandoro è velocissima e senza cottura. Spumosa e ben sostenuta, perfetta per accompagnare i lievitati di Natale.
In 10 minuti preparerete una crema al mascarpone profumata e delicata che vi consentirà di rendere meno tristi i classici panettoni di Natale.
Se volete, potete utilizzare la crema al mascarpone anche per preparare torte con base di panettone al posto di pan del pan del spagna.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 500 gMascarpone
- 200 gPanna da montare
- 150 gZucchero
- 2 cucchiaiRum (facoltativi)
- q.b.Vaniglia (o vanillina)
- q.b.Scorza d’arancia
Preparazione
Montare la panna a neve fermissima e tenerla da parte.
Separare i tuorli dagli albumi.
Iniziare a montare gli albumi e, a poco a poco, aggiungere 70 g di zucchero. Continuare a montare fino ad ottenere un composto spumoso e ben fermo.
A parte, montare i tuorli con 80 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi aggiungere il mascarpone e poi, sempre montando, incorporare anche la panna montata, la scorza d’arancia grattugiata, la vaniglia (o vanillina) e il rum a piacere.
Poco per volta, aggiungere gli albumi montati alla crema di mascaprone, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la crema.
A questo punto, la crema al mascarpone è pronta per poter essere servita in accompagnamento a pandoro e panettone di Natale classico.
Preparateli voi il pandoro e il panettone, è una soddisfazione. Provate il pandoro Morandin senza sfogliatura e il panettone milanese di Massari . E poi magari utilizzate il pandoro comprato per preparare la torta di Pandoro 😉
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