CREMA AL MASCARPONE PER PANETTONE

La crema al mascarpone per panettone e pandoro è velocissima e senza cottura. Spumosa e ben sostenuta, perfetta per accompagnare i lievitati di Natale.
In 10 minuti preparerete una crema al mascarpone profumata e delicata che vi consentirà di rendere meno tristi i classici panettoni di Natale.
Se volete, potete utilizzare la crema al mascarpone anche per preparare torte con base di panettone al posto di pan del pan del spagna.

Crema al mascarpone per panettone e pandoro | ricetta crema per Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 500 gMascarpone
  • 200 gPanna da montare
  • 150 gZucchero
  • 2 cucchiaiRum (facoltativi)
  • q.b.Vaniglia (o vanillina)
  • q.b.Scorza d’arancia

Preparazione

  1. Montare la panna a neve fermissima e tenerla da parte.

  2. Separare i tuorli dagli albumi.

  3. Iniziare a montare gli albumi e, a poco a poco, aggiungere 70 g di zucchero. Continuare a montare fino ad ottenere un composto spumoso e ben fermo.

  4. A parte, montare i tuorli con 80 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi aggiungere il mascarpone e poi, sempre montando, incorporare anche la panna montata, la scorza d’arancia grattugiata, la vaniglia (o vanillina) e il rum a piacere.

  5. Crema al mascarpone per panettone e pandoro | ricetta crema per Natale
  6. Crema al mascarpone per panettone e pandoro | ricetta crema per Natale
  7. Poco per volta, aggiungere gli albumi montati alla crema di mascaprone, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la crema.

  8. A questo punto, la crema al mascarpone è pronta per poter essere servita in accompagnamento a pandoro e panettone di Natale classico.

  9. Preparateli voi il pandoro e il panettone, è una soddisfazione. Provate il pandoro Morandin senza sfogliatura e il panettone milanese di Massari . E poi magari utilizzate il pandoro comprato per preparare la torta di Pandoro 😉

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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