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TORTA AL LATTE CALDO SENZA BURRO

La torta al latte caldo senza burro è un dolce sofficissimo e leggero. Una ricetta di torta soffice da colazione che si può anche usare come base da farcire.
Questa è la versione senza burro della famosa Hot Milk Sponge Cake di Tishe Boyle, ossia la torta al latte caldo che spopola ormai da anni. Nella ricetta originale c’è il burro, molti però mi hanno chiesto come sostituirlo e quindi ho pensato di realizzare una ricetta apposita della Hot Milk Sponge Cake in versione senza burro.

Torta al latte caldo senza burro | dolce sofficissimo con pochissimo olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta soffice al latte caldo senza burro:

  • 3Uova
  • 170 gFarina 00
  • 160 gZucchero
  • 120 mlLatte
  • 45 mlOlio di semi di girasole
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Vaniglia

Per decorare:

  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

Preparare la torta al latte caldo senza burro

  1. Iniziare a montare le uova e, a poco a poco, incorporarvi lo zucchero. Continuare a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il proprio volume.

  2. Aggiungere anche l’olio di semi e montare fino a che il composto non diventi lucido.

  3. A questo punto, aggiungere la vaniglia (essenza o semi di vaniglia o vanillina), la farina 00 e il latte caldo (tiepido, non bollente).

  4. Infine incorporare anche il lievito istantaneo per dolci.

  5. Versare il composto della torta al latte caldo in uno stampo di circa 22 centimetri di diametro, precedentemente unto di olio ed infarinato oppure rivestito di carta forno.

  6. Torta al latte caldo senza burro | dolce sofficissimo con pochissimo olio
  7. Torta al latte caldo senza burro | dolce sofficissimo con pochissimo olio

Cuocere la torta al latte caldo senza burro

  1. Infornare la torta al latte caldo in forno già caldo a 170°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta sofficissima al latte caldo e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. La torta soffice senza burro al latte caldo può essere servita semplicemente accompagnandola ad una tazza di latte o di tè la mattina a colazione oppure può essere utilizzata come base torta da farcire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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