La torta paradiso farcita è una ricetta dolce fresca e delicata. Una torta sofficissima, facile da preparare, farcita con fresca crema paradiso al latte.
Un dolce che ricorda tantissimo le famose merendine che si trovano nel banco frigo, ma con una crema ancora più leggera e spumosa.
Una torta da fine pasto che si può servire anche a colazione e merenda, tanto è fesca, leggera e delicata.
Per la crema al latte paradiso, tra gli altri ingredienti, si utilizza anche il latte condensato. Se non volete comprare al supermercato il latte condensato, potete prepararlo in casa seguendo la mia ricetta : vi assicuro che è facilissimo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta paradiso:
- 3Uova
- 125 gZucchero a velo vanigliato
- 80 gFarina 00
- 80 gFecola di patate
- 100 gBurro
- q.b.Scorza di limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per la crema paradiso:
- 300 gPanna da montare già zuccherata
- 60 gLatte condensato
- 40 gMiele
- q.b.Vaniglia
Per decorare:
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
- q.b.Ribes (facoltativi)
Preparazione
Preparare la base torta paradiso
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il proprio volume.
Incorporare la scorza di limone e il burro fuso e montare ancora.
Sempre montando, incorporare la farina 00 e la fecola di patate setacciate ed infine unire anche il lievito istantaneo per dolci.
Versare il composto così ottenuto in una tegliadi circa 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.
Infornare la torta paradiso in forno già caldo a 170°C per circa 45 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta paradiso sofficissima e farla raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
Preparare la crema al latte paradiso
Montare la panna a neve fermissima. Sempre montando, aggiungere poi la vaniglia, il latte condensato e il miele. Conservare in frigorifero la crema paradiso fino al momento dell’utilizzo.
Assemblare la torta paradiso farcita
Tagliare la torta paradiso sofficissima in due dischi.
Poggiare il disco di base su un piatto da partata, distribuirvi sopra la crema paradiso al latte, coprire con il secondo disco di torta paradiso, espolverizzare la superficie della torta con dello zucchero a velo a piacere.
Servire subito la torta paradiso farcita oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servire.
Volendo, si può decorare la superficie della torta paradiso farcita con qualche rametto di ribes rossi freschi.
Da provare anche la torta margherita sofficissima , la torta al cacao morbidissima e la torta ultra soffice al limone .
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