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RUSTICO SPINACI E SALAME

La ricetta del rustico spinaci e salame si prepara in un attimo. Una torta salata a base di pasta sfoglia, ricotta, salame napoletano e spinaci in padella.
Potete servire questo rustico sia come antipasto e aperitivo, sia come secondo piatto o piatto unico salva pasto. Una ricetta di questo tipo è così pratica e veloce che si presta a salvarvi in molte occasioni.

Ricetta rustico spinaci e salame | torta salata veloce con pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4-6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 125 gRicotta
  • 500 gSpinaci
  • 1 spicchioAglio
  • 80 gSalame napoletano
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

Preparare gli spinaci

  1. Lavare gli spinaci e tamponarli con carta assorbente in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

  2. Imbiondire l’aglio in un filo di olio di oliva, quindi aggiungere gli spinaci e cuocerli a fuoco vivace per pochi minuti, giusto il tempo che appassiscano. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere e tenerli da parte.

  3. Ricetta rustico spinaci e salame | torta salata veloce con pasta sfoglia
  4. Ricetta rustico spinaci e salame | torta salata veloce con pasta sfoglia

Assemblare il rustico di pasta sfoglia agli spinaci

  1. Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla sulla sua carta forno. Bucherellarla con i rebbi di una forchetta.

  2. Sulla metà del rettangolo di pasta sfoglia, spalmare la ricotta, quindi aggiungere le fettine di salame e poi gli spinaci cotti in padella.

  3. Chiudere il rustico con la pasta sfoglia libera (senza condimento), sigillarne bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura e spennellarne la superficie con un po’ di acqua o latte.

Cuocere il rustico spinaci e salame

  1. Infornare il rustico spinaci e salame in forno già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti, in base alla potenza del forno. Se necessario, durante gli ultimi minuti di cottura, accendere anche il grill superiore.

  2. Sfornare il rustico salame e spinaci e farlo intiepidire o raffreddare prima di tagliarlo a quadratini e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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