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TORTA MARGHERITA AL CACAO

La ricetta della torta margherita al cacao è facile e veloce. Una torta al cacao sofficissima senza burro perfetta per la colazione, ottima anche farcita.

Se avete voglia di un dolce semplice ma che vi faccia esclamare “WOW”, provate la mia ricetta della torta margherita al cacao senza burro. La semplicità e la sua consistenza morbida e leggera, vi conquisteranno al primo morso!

Non volete un dolce da colazione ma una base torta al cacao? Ecco, la torta margherita al cacao è perfetta anche da farcire!

TORTA MARGHERITA AL CACAO|ricetta torta soffice al cacao senza burro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 70 g Fecola di patate
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 50 g Olio di semi di girasole
  • 30 g Acqua (o latte)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare la torta margherita al cacao senza burro

  1. Separare i tuorli dagli albumi.

  2. Iniziare a montare gli albumi e, quando saranno diventati bianchi, aggiungere poco per volta e a più riprese 50 g di zucchero e il lievito istantaneo per dolci. Continuare a montare fino ad ottenere una massa compatta e spumosa.

  3. A parte, montare i tuorli con 150 g di zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro che abbia triplicato il proprio volume. Incorporare anche l’olio di semi di girasole e continuare a montare fino a che il composto non diventi lucido. Quindi aggiungere anche il latte (o l’acqua) e poi, sempre montando, la farina 00, il cacao amaro in polvere e la fecola di patate.

  4. A più riprese, incorporare gli albumi montati nel composto di tuorli e farina mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto stesso.

  5. Versare il composto della torta margherita al cacao sofficissima in una teglia del diametro di circa 22 centimetri precedentemente imburrata ed infarinata.

  6. TORTA MARGHERITA AL CACAO|ricetta torta soffice al cacao senza burro

Cuocere la torta margherita al cacao sofficissima

  1. Infornare la torta margherita soffice al cacao in forno già caldo a 160°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. La cottura a bassa temperatura consente di ottenere torte alte e soffici perchè garantisce una più efficace lievitazione. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta margherita soffice al cacao e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

  3. Provate anche la ricetta della torta margherita classica , la ricetta della torta al tiramisù e la ricetta della torta della nonna ai fichi .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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