I pancake con latte di mandorla sono morbidi, leggeri, senza burro e senza zucchero. Preparati con solo albumi, si sciolgono in bocca.
Se volete, per la realizzazione della ricetta pancake al latte di mandorle potete utilizzare il latte di mandorla fatto in casa (trovate QUI la ricetta), oppure potete comprare il latte di mandorla al supermercato.
La colazione a base di pancake mette d’accordo grandi e bambini e consente anche a chi è a dieta di fare una bella colazione sana, nutriente e niente affatto triste!
Mangiateli da soli, magari semplicemente spolverizzandoli con zucchero a velo, oppure accompagnateli a yogurt, marmellate e confetture, miele, sciroppo di acero o di agave, nutella o altre creme spalmabili, panna montata, gelato, frutta fresca, granella di frutta secca, salsa al cioccolato o tutto ciò che la fantasia vi suggerisca!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzionicirca 16-18 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
PANCAKE CON LATTE DI MANDORLA:
- 3albumi (120 g)
- 125 gyogurt
- 15 gmiele
- 225 mllatte di mandorle
- 50 golio di arachide
- 1 pizzicosale
- 240 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione
PREPARARE LA PASTELLA DEI PANCAKES AL LATTE DI MANDORLA
Montare gli albumi a neve fermissima e tenerli da parte.
In una scodella, mescolare lo yogurt con il latte di mandorla, il miele, l’olio di arachidi e il sale.
Nei liquidi, aggiungere la farina e mescolare ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
A più riprese, incorporare gli albumi montati nell’impasto pancake al latte di mandorla, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Far riposare in frigorifero la pastella dei pancakes per 30 minuti, prima di utilizzarla.
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, riportare a temperatura ambiente la pastella dei pancakes, aggiungere il lievito in polvere per dolci e mescolare delicatamente.
CUOCERE I PANCAKE AL LATTE DI MANDORLA
Riscaldare una padella antiaderente, ungerla con un pochino di olio di arachidi e fare dei mucchietti di pastella.
Cuocere i pancake a fuoco medio basso da entrambi i lati.
Trasferire poi i pancake in un piatto impilandoli uno sull’altro: in questo modo, il calore da essi liberato li renderà ancora più morbidi.
Servire i pancake morbidissimi albumi e mandorle con del miele, sciroppo di acero, sciroppo di agave, marmellata, yogurt, creme spalmabili, ecc.
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