Senza glutine, senza lattosio, senza colesterolo, potenzialmente senza zuccheri aggiunti. Ricco di vitamine e sali minerali. Naturale, salutare, molto delicato nel sapore. Dietetico, a differenza di quello comprato al supermercato che è super zuccherato fin quasi a risultare stucchevole. Ottimo da bere da solo, perfetto per la preparazione di smoothie e frullati naturali.
Latte di mandorla
COSA SERVE?
- 100 g di mandorle di Avola
- 4-5 mandorle amare (facoltative, servono a dare un sapore più intenso)
- 800 ml di acqua
- cannella a piacere
- semi di vaniglia a piacere
- dolcificante a piacere (zucchero, sciroppo di agave, banana, sciroppo d’acero, stevia, ecc)
COME SI PROCEDE?
Mettere a mollo le mandorle nell’acqua per 2 ore.
Scolare quindi le mandorle tenendo l’acqua da parte. Versare le mandorle nel boccale del frullatore ad immersione. Aggiungere cannella e semi di vaniglia a piacere. Inserire anche un pezzetto di banana se si vuole dolcificare il latte di mandorla con la banana oppure inserire lo zucchero o il dolcificante prescelto (io non ho dolcificato il latte di mandorla, lo bevo al naturale oppure lo dolcifico al bisogno prima di berlo).
Azionare il frullatore e iniziare a tritare le mandorle aggiungendo 50-150 ml di acqua un pò di acqua alla volta. Tritare le mandorle quanto più finemente possibile.
Colare il latte di mandorla così ottenuto con un colino a maglie strette o con una garza. Aggiungere la restante acqua e mescolare bene il tutto.
Conservare il latte di mandorle in frigorifero in una bottiglia in vetro sterile fino a 3-4 giorni.
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