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LATTE DI MANDORLA

Il latte di mandorla è probabilmente il latte vegetale più amato al mondo. Senza colesterolo e senza grassi aggiunti. Salutare, versatile e facilissimo.

Senza glutine, senza lattosio, senza colesterolo, potenzialmente senza zuccheri aggiunti. Ricco di vitamine e sali minerali. Naturale, salutare, molto delicato nel sapore. Dietetico, a differenza di quello comprato al supermercato che è super zuccherato fin quasi a risultare stucchevole. Ottimo da bere da solo, perfetto per la preparazione di smoothie e frullati naturali.

 

LATTE DI MANDORLA ricetta facile latte senza lattosio senza colesterolo
LATTE DI MANDORLA ricetta facile latte senza lattosio senza colesterolo

Latte di mandorla

 

COSA SERVE?

  • 100 g di mandorle di Avola
  • 4-5 mandorle amare (facoltative, servono a dare un sapore più intenso)
  • 800 ml di acqua
  • cannella a piacere
  • semi di vaniglia a piacere
  • dolcificante a piacere (zucchero, sciroppo di agave, banana, sciroppo d’acero, stevia, ecc)

 

 

LATTE DI MANDORLA ricetta facile latte senza lattosio senza colesterolo
LATTE DI MANDORLA ricetta facile latte senza lattosio senza colesterolo

 

 

COME SI PROCEDE?

Mettere a mollo le mandorle nell’acqua per 2 ore.

Scolare quindi le mandorle tenendo l’acqua da parte. Versare le mandorle nel boccale del frullatore ad immersione. Aggiungere cannella e semi di vaniglia a piacere. Inserire anche un pezzetto di banana se si vuole dolcificare il latte di mandorla con la banana oppure inserire lo zucchero o il dolcificante prescelto (io non ho dolcificato il latte di mandorla, lo bevo al naturale oppure lo dolcifico al bisogno prima di berlo).

Azionare il frullatore e iniziare a tritare le mandorle aggiungendo 50-150 ml di acqua un pò di acqua alla volta. Tritare le mandorle quanto più finemente possibile.

Colare il latte di mandorla così ottenuto con un colino a maglie strette o con una garza. Aggiungere la restante acqua e mescolare bene il tutto.

Conservare il latte di mandorle in frigorifero in una bottiglia in vetro sterile fino a 3-4 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.