Pochi ingredienti e pochi minuti per una salsa estremamente versatile e funzionale. Ottima da versare sui gelati sia alle creme che alla frutta. Provatela anche su crostate e semifreddi vari, basta tagliare una fetta di dolce, metterla in un piattino e decorarne la superficie con la glassa al cioccolato colata a filo sulla fetta stessa. Ottima soluzione anche per insaporire cheesecake neutre o gelati base tipo alla vaniglia o al fior di latte.
Se preferite una salsa al cioccolato bianco, vi basterà sostituire il cioccolato fondente con del cioccolato bianco e seguire lo stesso procedimento indicato più sotto. La glassa al cioccolato bianco è anch’essa ottima su ogni tipo di dolce freddo oppure da forno e naturalmente su qualsiasi gusto di gelato.
Buonissima sulla sbriciolata fredda, per la ricetta cliccare QUI .
Salsa al cioccolato
COSA SERVE?
- 50 g cioccolato fondente (meglio se extra fondente)
- 120 g di panna liquida
- 20 g di burro
COME SI PROCEDE?
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna e il burro. Togliere quindi dal fuoco e mescolare ogni tanto fino al completo raffreddamento della salsa.
Versare quindi la salsa in un barattolo, chiudere il barattolo e conservare in frigorifero fino a 30 minuti prima di utilizzarla. Se dovesse restare troppo densa, basta passarla per 2-5 secondi nel microonde in modo da avere una glassa fluida e facile da versare sui dolci o sui gelati.
Tagliate una bella fetta di sbriciolata fredda e versateci sopra un filo di salsa al cioccolato, vedrete che bontà.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria