SALSA AL CIOCCOLATO

La salsa al cioccolato è quel tocco in più che impreziosisce torte fredde, cheesecake, gelati e semifreddi. Si prepara in pochissimi minuti.

Pochi ingredienti e pochi minuti per una salsa estremamente versatile e funzionale. Ottima da versare sui gelati sia alle creme che alla frutta. Provatela anche su crostate e semifreddi vari, basta tagliare una fetta di dolce, metterla in un piattino e decorarne la superficie con la glassa al cioccolato colata a filo sulla fetta stessa. Ottima soluzione anche per insaporire cheesecake neutre o gelati base tipo alla vaniglia o al fior di latte.

Se preferite una salsa al cioccolato bianco, vi basterà sostituire il cioccolato fondente con del cioccolato bianco e seguire lo stesso procedimento indicato più sotto. La glassa al cioccolato bianco è anch’essa ottima su ogni tipo di dolce freddo oppure da forno e naturalmente su qualsiasi gusto di gelato.

Buonissima sulla sbriciolata fredda, per la ricetta cliccare QUI .

SALSA AL CIOCCOLATO ricetta glassa al cioccolato per gelati e dolci vari
SALSA AL CIOCCOLATO ricetta glassa al cioccolato per gelati e dolci vari

Salsa al cioccolato

 

COSA SERVE?

  • 50 g cioccolato fondente (meglio se extra fondente)
  • 120 g di panna liquida
  • 20 g di burro

 

SALSA AL CIOCCOLATO ricetta glassa al cioccolato per gelati e dolci vari
SALSA AL CIOCCOLATO ricetta glassa al cioccolato per gelati e dolci vari

 

COME SI PROCEDE?

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna e il burro. Togliere quindi dal fuoco e mescolare ogni tanto fino al completo raffreddamento della salsa.

Versare quindi la salsa in un barattolo, chiudere il barattolo e  conservare in frigorifero fino a 30 minuti prima di utilizzarla. Se dovesse restare troppo densa, basta passarla per 2-5 secondi nel microonde in modo da avere una glassa fluida e facile da versare sui dolci o sui gelati.

Tagliate una bella fetta di sbriciolata fredda e versateci sopra un filo di salsa al cioccolato, vedrete che bontà.

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