FRITTATA DI ZUCCA FARCITA

La frittata di zucca farcita è una morbida e saporita frittata con la zucca decorata in superficie con formaggio filante e speck a fettine. Un secondo piatto facile e veloce da preparare anche come salva cena o nel caso si abbia della zucca in padella da riutilizzare.
In questo periodo in cui la zucca la fa da padrona, potevo non preparare una frittata con la zucca? Ovviamente no!! Provate anche voi la mia ricetta, sono curiosa di sapere cosa ne pensiate!
Un abbraccio,
Maria

FRITTATA DI ZUCCA 🎃

FRITTATA DI ZUCCA FARCITA ricetta frittata con zucca speck e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

FRITTATA DI ZUCCA 🎃

PER LA FRITTATA DI ZUCCA:

  • 4uova
  • 100 gzucca (cotta)
  • 1 cucchiaioricotta
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva

PER ASSEMBLARE:

  • 2sottilette
  • 2 fettespeck
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

Preparazione

PREPARARE LA ZUCCA

  1. Pulire la zucca, sbucciarla e tagliarla a cubetti.

  2. Cuocere la zucca in una padella con dell’olio di oliva fino a che non si sarà ammorbidita bene.

  3. Aggiustare di sale, toglierla dal fuoco. schiacciarla con i rebbi di una forchetta (in modo da ottenere una purea di zucca) e farla raffreddare prima di utilizzarla.

PREPARARE LA FRITTATA DI ZUCCA

  1. Mescolare la purea di zucca con la ricotta e il parmigiano grattugiato.

  2. Sbattere le uova con una forchetta e versarle nella purea di zucca. Aggiustare di sale e pepe nero macinato a piacere.

CUOCERE LA FRITTATA DI ZUCCA

  1. Riscaldare bene dell’olio di oliva in una padella antiaderente di circa 18-20 centimetri di diametro.

  2. Versare la massa della frittata di zucca e cuocere a fuoco vivo mescolando continuamente fino a che la frittata non inizierà a rapprendersi.

  3. Quando la frittata inizia a rapprendersi, smettere di mescolare e schiacciare la superficie della frittata con il dorso di un cucchiaio in modo da compattarla bene.

  4. Quando la frittata si sarà colorata sul fondo, capovolgerla con l’aiuto di un piatto o di un coperchio e continuare la cottura anche dall’altro lato.

FARCIRE LA FRITTATA DI ZUCCA

  1. A fine cottura, spegnere il fuoco, aggiungere la sottiletta e coprire con il coperchio.

  2. Far riposare la frittata nella padella con il coperchio per 1-2 minuti, giusto il tempo che il formaggio si sciolga.

  3. Far scivolare poi la frittata in un piatto da portata e decorare con fettine di speck a piacere.

  4. Portare in tavola la frittata farcita e servirla tiepida, col formaggio è ancora sciolto.

  5. FRITTATA DI ZUCCA FARCITA ricetta frittata con zucca speck e formaggio
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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