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FRITTATA DI CARCIOFI ricetta facile e veloce

La semplicità della frittata di carciofi conquista al primo assaggio. Facile e veloce da preparare, è perfetta come antipasto, aperitivo o secondo piatto. Un salva cena, una modo per far mangiare le verdure anche ai bambini, un modo leggero facile e veloce di utilizzare i carciofi, un antipasto o un aperitivo veloce e saporito da servire a fette o a cubetti, da mangiare a tavola o anche in piedi in occasione di feste a buffet. Un secondo piatto pratico e saporito che vi consentirà di attrezzare la cena o il pranzo in pochissimi minuti. Perfetta anche per la schiscia, da portare a lavoro, in ufficio o all’università o ancora da preparare in occasione di pic nic, scampagnate e gite fuori porta: basterà un panino per ottenere un pasto completo, sano e nutriente.
Naturalmente senza glutine e senza lattosio, potrà essere servita anche a chi soffre di allergie alle proteine del latte, di intolleranza al lattosio, intolleranza al glutine o celiachia.
insomma, ormai credo vi sia chiaro che ogni occasione è quella giusta per preparare questa frittata squisita.

FRITTATA DI CARCIOFI ricetta facile e veloce
FRITTATA DI CARCIOFI ricetta facile e veloce

Frittata di carciofi

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una frittata del diametro di 16-18 centimetri:

  • 200-250 g di cuori di carciofi
  • 3 uova
  • sale e pepe a piacere
  • olio evo q.b.

 

FRITTATA DI CARCIOFI ricetta facile e veloce
FRITTATA DI CARCIOFI ricetta facile e veloce

 

 

COME SI PROCEDE?

Tagliare i cuori di carciofi in piccoli spicchi e saltarli in padella con un filo di olio.

Sbattere le uova con il sale e il pepe.

Versare le uova sbattute sui carciofi e mescolare con una forchetta. Cuocere a fuoco basso per qualche minuto, poi capovolgere la frittata aiutandosi con un piatto e cuocere a fuoco basso anche dall’altro lato.

Capovolgerla infine su un piatto da portata e servire tiepida oppure fredda.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.