TORTA DI NOCCIOLE

La torta di nocciole senza burro si prepara in 5 minuti. Un dolce alle nocciole facile e veloce, ottimo come fine pasto, soprattutto se servita con crema zabaione, crema pasticcera, crema mascarpone o panna montata e se accompagnata a vin santo o marsala dolce.

Buona anche come torta da inzuppo, da inzuppare in una mega tazza di latte la mattina a colazione. Si tratta di un dolce secco, senza creme, senza latticini e, comunque, senza lattosio.

Un dolce che sa anticipa il Natale, in qualche modo, con tutti i dolci natalizi con la frutta secca. Se proprio non vuoi provare oggi questo dolce, salva la ricetta per Natale!!

Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

PROVA ANCHE:

TORTA DI NOCCIOLE | torta veloce senza burro | Inventaricette
TORTA DI NOCCIOLE | torta veloce senza burro | Inventaricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta di circa 22-24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

TORTA VELOCE SENZA BURRO

TORTA DI NOCCIOLE:

2 uova
1 tuorlo
180 g farina 00
160 g zucchero di canna
120 g olio di semi
100 g nocciole tostate
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio rum (facoltativo)
1 pizzico sale

Strumenti

TORTA SEMPLICE SENZA LATTOSIO

TORTA DI NOCCIOLE

Passaggi

PREPARARE LA TORTA DI NOCCIOLE

Tritare le nocciole tostate in un mixer tritatutto.

In una ciotola, mescolare le nocciole tritate con lo zucchero di canna, l’olio di semi, il rum, le uova intere, il tuorlo e un pizzico di sale.

Aggiungere la farina e il lievito e mescolare per uniformare la massa.

Versare la massa della torta di nocciole in una teglia di circa 22-24 centimetri di diametro, rivestita di carta forno oppure imburrata ed infarinata.

CUOCERE LA TORTA DI NOCCIOLE

Infornare la torta in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare la torta senza burro e farla raffreddare completamente prima di spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

La torta con nocciole senza burro sarà ancora più buona se servita con dello zabaione o con panna montata.

TORTA DI NOCCIOLE | torta veloce senza burro | Inventaricette
TORTA senza lattosio | torta veloce senza burro | Inventaricette

TORTA DI NOCCIOLE | torta veloce senza burro | Inventaricette
TORTA facile | torta veloce senza burro | Inventaricette

TORTA DI NOCCIOLE | torta veloce senza burro | Inventaricette
TORTA semplice | torta veloce senza burro | Inventaricette

TORTA DI NOCCIOLE | torta veloce senza burro | Inventaricette
TORTA 5 minuti | torta veloce senza burro | Inventaricette

La torta alle nocciole senza burro si conserva a temperatura ambiente fino a 7-10 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.