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BASTONCINI ALLE NOCCIOLE

I biscotti alla nocciola sono friabili e profumati. Deliziosi bastoncini alle nocciole perfetti per l’ora del tè, da accompagnare alla cioccolata calda, da mangiare a colazione o come fine pasto, da servire in occasione di feste a buffet o da regalare a Natale… insomma, è sempre un buon momento per sgranocchiare questi frollini alle nocciole.
Se almeno una volta nella vita vi è capitato di assaggiare quei famosi bastoncini alle nocciole del supermercato, sono certa che impazzzirete per questa ricetta!!
Uguali uguali agli originali, sono sicura che neanche noterete la differenza!!

BISCOTTI ALLA NOCCIOLA bastoncini alle nocciole | biscotti di nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni60-70 biscotti alla nocciola
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BISCOTTI ALLA NOCCIOLA

BISCOTTI ALLA NOCCIOLA:

  • 225 gfarina 00
  • 185 gnocciole
  • 160 gburro
  • 140 gzucchero a velo vanigliato
  • 75 galbumi (circa 2 albumi)
  • 1 pizzicosale

PER DECORARE:

  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiolatte

Preparazione

BISCOTTI ALLA NOCCIOLA

PREPARARE LE NOCCIOLE PER I BISCOTTI

  1. Tostare le nocciole e tenerle da parte.

  2. Ridurre in polvere 120 g di nocciole tostate, aiutandosi con il tritatutto.

  3. Tritare grossolanamente 65 g di nocciole tostate.

PREPARARE LA PASTA FROLLA ALLE NOCCIOLE

  1. Lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo vanigliato, fino ad ottenere una crema al burro.

  2. Nella crema al burro aggiungere gli albumi e lavorare ancora fino a che la crema non avrà completamente assorbito gli albumi.

  3. Nella massa di burro e albumi aggiungere anche la farina, le nocciole in polvere e le nocciole tritate e lavorare pochissimo l’impasto, giusto il tempo di renderlo omogeneo.

  4. Trasferire la pasta frolla alle nocciole in un sacchetto freezer e farla riposare in frigorifero per almeno dure ore prima di utilizzarla.

PREPARARE I BISCOTTI ALLA NOCCIOLA

  1. Stendere la pasta frolla alle nocciole tra due fogli di carta forno, fino allo spessore di un centimetro.

  2. Tagliare la pasta frolla in tanti bastoncini alle nocciole, ciascuno di circa 1 centimetro di larghezza e 7 centimetri di lunghezza.

  3. Disporre i bastoncini alle nocciole in una teglia rivestita di carta forno.

DECORARE I BASTONCINI ALLE NOCCIOLE

  1. Sbattere un tuorlo con un cucchiaio di latte e spennellarlo sulla superficie dei biscotti alle nocciole.

CUOCERE I BISCOTTI ALLA NOCCIOLA

  1. Infornare i biscotti alla nocciola in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che non si saranno dorati.

  2. Sfornare i biscotti di nocciole e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

  3. I bastoncini alle nocciole si conservano per molti giorni chiusi in un contenitore ermetico.

  4. BISCOTTI ALLA NOCCIOLA bastoncini alle nocciole | biscotti di nocciole
  5. BISCOTTI ALLA NOCCIOLA bastoncini alle nocciole | biscotti di nocciole
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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