BISCOTTI AL CACAO

I biscotti cacao e gocce di cioccolato sono golosi biscotti morbidi al cacao perfetti per la colazione, la merenda o come fine pasto.
Facili e veloci da preparare, i biscotti al cioccolato faranno sicuramente felici grandi e bambini.
Inzuppateli nel latte oppure serviteli con il tè delle 17 o , ancora, preparateli in occasione di feste a buffet, è sempre il momento giusto per coccolarsi con i biscotti morbidi al cacao!

BISCOTTI AL CACAO ricetta biscotti cacao e gocce di cioccolato morbidi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BISCOTTI CACAO E GOCCE DI CIOCCOLATO

PER I BISCOTTI CACAO E GOCCE DI CIOCCOLATO:

  • 1uovo
  • 150 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 50 gzucchero a velo vanigliato
  • 80 gburro
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci
  • 50 ggocce di cioccolato

PER DECORARE:

  • q.b.zucchero

Preparazione

PREPARARE LA PASTA FROLLA CACAO E GOCCE DI CIOCCOLATO

  1. Portare il burro a temperatura ambiente e farlo ammorbidire.

  2. Lavorare il burro con lo zucchero a velo in moda da ottenere una crema al burro.

  3. Nella crema al burro, aggiungere l’uovo intero e mescolare ancora fino ad incorporare completamente l’uovo nella crema al burro.

  4. Infine, aggiugere la farina, il cacao amaro, il lievito per dolci setacciati e le gocce di cioccolato e lavorare pochissimo l’impasto, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.

  5. Far riposare in frigorifero la pasta frolla cacao e gocce di cioccolato per un’ora prima di utilizzarla.

FORMARE I BISCOTTI AL CACAO

  1. Staccare un pezzetto di pasta frolla, dargli la forma di una noce e poi passarlo nello zucchero semolato.

  2. Ripetere il procedimento per tutti i biscotti al cioccolato, fino ad esaurimento della pasta frolla.

  3. Disporre i biscotti con gocce di cioccolato in una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli un po’ tra di loro.

CUOCERE I BISCOTTI AL CIOCCOLATO

  1. Infornare i biscotti al cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, in base alla potenza del forno.

  2. Sfornare i biscotti cacao e gocce di cioccolato e farli rafreddare completamente prima di servire.

  3. I biscotti al cacao si conservano per molti giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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