I biscotti cacao e gocce di cioccolato sono golosi biscotti morbidi al cacao perfetti per la colazione, la merenda o come fine pasto.
Facili e veloci da preparare, i biscotti al cioccolato faranno sicuramente felici grandi e bambini.
Inzuppateli nel latte oppure serviteli con il tè delle 17 o , ancora, preparateli in occasione di feste a buffet, è sempre il momento giusto per coccolarsi con i biscotti morbidi al cacao!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER I BISCOTTI CACAO E GOCCE DI CIOCCOLATO:
- 1uovo
- 150 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 50 gzucchero a velo vanigliato
- 80 gburro
- 1 pizzicolievito in polvere per dolci
- 50 ggocce di cioccolato
PER DECORARE:
- q.b.zucchero
Preparazione
PREPARARE LA PASTA FROLLA CACAO E GOCCE DI CIOCCOLATO
Portare il burro a temperatura ambiente e farlo ammorbidire.
Lavorare il burro con lo zucchero a velo in moda da ottenere una crema al burro.
Nella crema al burro, aggiungere l’uovo intero e mescolare ancora fino ad incorporare completamente l’uovo nella crema al burro.
Infine, aggiugere la farina, il cacao amaro, il lievito per dolci setacciati e le gocce di cioccolato e lavorare pochissimo l’impasto, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.
Far riposare in frigorifero la pasta frolla cacao e gocce di cioccolato per un’ora prima di utilizzarla.
FORMARE I BISCOTTI AL CACAO
Staccare un pezzetto di pasta frolla, dargli la forma di una noce e poi passarlo nello zucchero semolato.
Ripetere il procedimento per tutti i biscotti al cioccolato, fino ad esaurimento della pasta frolla.
Disporre i biscotti con gocce di cioccolato in una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli un po’ tra di loro.
CUOCERE I BISCOTTI AL CIOCCOLATO
Infornare i biscotti al cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, in base alla potenza del forno.
Sfornare i biscotti cacao e gocce di cioccolato e farli rafreddare completamente prima di servire.
I biscotti al cacao si conservano per molti giorni, chiusi in un contenitore ermetico.
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