TORTA CON FONDI DI CAFFè

La torta con fondi di caffè è una torta caffè e cioccolato morbida e golosa che consente di riutilizzare la posa del caffè della moka.

Una ricetta della cucina del riciclo, per non buttare proprio niente.

Una torta al cioccolato e caffè che ha un sapore intenso, deciso. Energizzante e golosa, perfetta come dolce da colazione o per la merenda.

La ricetta di questa torta al caffè con cioccolato è facilissima, si prepara in pochi minuti. Se vuoi servire questa torta al caffè anche ai bambini, utilizza caffè decaffeinato e, ovviamente, la posa del caffè decaffeinato.

Avevo preparato il tiramisù pistacchio e caffè e naturalmente mi era avanzato un po’ di caffè espresso e tanti fondi di caffè. Mi dispiaceva buttare tutto, per cui ho deciso di utilizzarli in una ricetta del riciclo per realizzare una torta al cioccolato e caffè da paura. Missione compiuta!!

Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

PROVA ANCHE:

TORTA con fondi di CAFFè | torta caffè e cioccolato | Inventaricette
TORTA con fondi di CAFFè | torta caffè e cioccolato | Inventaricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta di circa 30×25 centimetri di lato
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA CON FONDI DI CAFFè:

3 uova (grandi, oppure 4 uova piccole)
180 g zucchero
300 g farina 00
200 g olio di semi
100 g fondi di caffè
100 g cacao amaro in polvere
90 g caffè (espresso)
120 g acqua
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 g cioccolato fondente

Strumenti

TORTA CON FONDI DI CAFFè

Passaggi

PREPARARE LA TORTA CON FONDI DI CAFFè

Tagliare il cioccolato fondente a punta di coltello e tenerlo da parte.

Montare bene le uova con lo zucchero.

Sempre montando, aggiungere l’olio di semi.

Incorporare poi acqua e caffè espresso.

Aggiungere la farina, il cacao amaro in polvere, la polvere di caffè e il lievito in polvere per dolci.

Infine, incorporare all’impasto i 2/3 del cioccolato a pezzetti (circa 100 g).

Versare la massa della torta con posa di caffè in una teglia di circa 30×25 centimetri di di lato, precedentemente imburrata ed infarinata.

Decorare la superficie della torta al caffè con i pezzetti di cioccolato rimasti.

CUOCERE LA TORTA CON FONDI DI CAFFè

Infornare la torta con fondi di caffè in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: dovrà essere asciutto.

Sfornare la torta con posa di caffè e cioccolato e farla raffreddare completamente, prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.

TORTA con fondi di CAFFè | torta caffè e cioccolato | Inventaricette
TORTA con fondi di CAFFè | torta caffè e cioccolato | Inventaricette

TORTA con fondi di CAFFè | torta caffè e cioccolato | Inventaricette
TORTA con posa di CAFFè | torta caffè e cioccolato | Inventaricette

TORTA con fondi di CAFFè | torta caffè e cioccolato | Inventaricette
TORTA con posa di CAFFè | torta caffè e cioccolato | Inventaricette

TORTA con fondi di CAFFè | torta caffè e cioccolato | Inventaricette
TORTA con posa di CAFFè | torta caffè e cioccolato | Inventaricette

La torta con fondi di caffè e cioccolato si conserva a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore porta torte, per 5-7 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.