La torta con fondi di caffè è una torta caffè e cioccolato morbida e golosa che consente di riutilizzare la posa del caffè della moka.
Una ricetta della cucina del riciclo, per non buttare proprio niente.
Una torta al cioccolato e caffè che ha un sapore intenso, deciso. Energizzante e golosa, perfetta come dolce da colazione o per la merenda.
La ricetta di questa torta al caffè con cioccolato è facilissima, si prepara in pochi minuti. Se vuoi servire questa torta al caffè anche ai bambini, utilizza caffè decaffeinato e, ovviamente, la posa del caffè decaffeinato.
Avevo preparato il tiramisù pistacchio e caffè e naturalmente mi era avanzato un po’ di caffè espresso e tanti fondi di caffè. Mi dispiaceva buttare tutto, per cui ho deciso di utilizzarli in una ricetta del riciclo per realizzare una torta al cioccolato e caffè da paura. Missione compiuta!!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 torta di circa 30×25 centimetri di lato
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
TORTA CON FONDI DI CAFFè:
Passaggi
PREPARARE LA TORTA CON FONDI DI CAFFè
Tagliare il cioccolato fondente a punta di coltello e tenerlo da parte.
Montare bene le uova con lo zucchero.
Sempre montando, aggiungere l’olio di semi.
Incorporare poi acqua e caffè espresso.
Aggiungere la farina, il cacao amaro in polvere, la polvere di caffè e il lievito in polvere per dolci.
Infine, incorporare all’impasto i 2/3 del cioccolato a pezzetti (circa 100 g).
Versare la massa della torta con posa di caffè in una teglia di circa 30×25 centimetri di di lato, precedentemente imburrata ed infarinata.
Decorare la superficie della torta al caffè con i pezzetti di cioccolato rimasti.
CUOCERE LA TORTA CON FONDI DI CAFFè
Infornare la torta con fondi di caffè in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: dovrà essere asciutto.
Sfornare la torta con posa di caffè e cioccolato e farla raffreddare completamente, prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.
La torta con fondi di caffè e cioccolato si conserva a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore porta torte, per 5-7 giorni.
Dosi variate per porzioni
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