La cheesecake cotta ricotta e mascarpone al cioccolato è una torta al formaggio molto cremosa. Un dolce al cioccolato facile e golosissimo.
Nel bel mezzo del week end, la ricetta di una torta al cioccolato mi è sembrata d’obbligo. Tutte le mie ricette dolci sono notoriamente molto pratica e veloci e questa torta al cioccolato iper cremosa non fa eccezione. Una cheesecake al cioccolato che è una esplosione di golosità, da provare assolutamente!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
- Porzioni1 torta di circa 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA BASE BISCOTTO:
PER LA CHEESECAKE COTTA RICOTTA E MASCARPONE:
PER DECORARE LA CHEESECAKE COTTA RICOTTA E MASCARPONE:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA BASE BISCOTTO PER LA CHEESECAKE COTTA RICOTTA E MASCARPONE
Ridurre in polvere i wafers e poi mescolarli con il burro fuso.
Versare la massa di wafers e burro in una teglia di circa 24 centimetri di diametro, ricoperta di carta forno alla base e schiacciarla bene sul fondo.
Infornare la base biscotto in forno già caldo a 180°C per 10 minuti. Poi sfornarla e tenerla da parte.
PREPARARE LA CREMA CHEESECAKE COTTA RICOTTA E MASCARPONE
Sciogliere il cioccolato (fondente e al latte) con la panna liquida e farlo intiepidire o raffreddare, prima di utilizzarlo.
Montare il mascarpone con la ricotta, le uova, lo zucchero, la vanillina, il cacao amaro in polvere e il rum a piacere.
Versare poi il cioccolato fuso nella crema cheesecake e mescolare bene.
PREPARARE LA CHEESECAKE COTTA RICOTTA E MASCARPONE AL CIOCCOLATO
Versare la crema cheesecake al cioccolato sulla base biscotto.
Infornare la cheesecake al cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 1 ora. Si dovrà formare una pellicina in superficie ma il centro della torta dovrà essere ancora un po’ ballerino (continuerà ad addensarsi poi fuori dal forno).
Sfornare la cheesecake cotta ricotta e mascarpone e farla raffreddare a temperatura ambiente prima e in frigorifero, poi.
Decorare la superficie della cheesecake con crema spalmabile al cioccolato fondente (o nutella).
Trasferire la cheesecake al cioccolato in un piatto da portata e servire, oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servire.
La cheesecake ricotta e mascarpone al cioccolato si conserva in frigorifero fino a 4-5 giorni.
Dosi variate per porzioni
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