La torta di mele extra light è un dolce con le mele leggerissimo, preparato senza burro, senza latte e senza zuccheri aggiunti.
Praticamente, una torta di mele senza niente, un dolce con solo mele, o quasi, da mangiare a colazione, merenda o fine pasto. Per dolcificare la mia torta di mele leggera io non ho utilizzato alcun tipo di zucchero o dolcificante ipocalorico, ho sfruttato solo la naturale dolcezza della frutta. Naturalmente, il risultato finale è un dolce alle mele poco dolce, che però a me piace perchè non amo i dolci eccessivamente zuccherati. Se preferisci dolci con un grado di dolcezza un po’ più marcato, aggiungi all’impasto anche 70-90 g di eritritolo (dolcificante a 0 calorie) che aumenterà il livello di dolcezza senza aumentare le calorie del dolce di mele.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni1 torta di circa 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
TORTA DI MELE EXTRA LIGHT
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA TORTA DI MELE EXTRA LIGHT
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo, tagliarle a fettine sottili e tenerle da parte.
Montare le uova con la scorza di limone, la vanillina, l’olio di semi, la cannella e l’anice stellato a piacere. Se non ami i dolci poco dolci, aggiungi anche 70-90 g di eritritolo.
Aggiungere poi anche la farina, l’acqua e il lievito in polvere per dolci.
Infine, incorporare le mele mescolando delicatamente co una spatola.
Versare la massa della torta di mele extra light in una teglia di circa 20 centimetri di diametro, rivestita di carta forno.
CUOCERE LA TORTA DI MELE EXTRA LIGHT
infornare la torta di mele extra light in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la torta non sarà dorata. Fare sempre la prova stecchino.
Sfornare la torta di mele leggera e farla raffreddare completamente, prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.
La torta di mele light si conserva a temperatura ambiente per 4-5 giorni, chiusa in un contenitore porta torte.
Dosi variate per porzioni
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