CONFETTURA DI FICHI LIGHT

La confettura di fichi senza zucchero light è facile e pratica da preparare, con solo le calorie della frutta. Ottima per dolci e formaggi stagionati. Provala anche nel panino con l’hamburger, è pazzesca!

Una marmellata di fichi che si prepara in pochi minuti e che puoi gustare senza sensi di colpa a colazione o merenda, puoi utilizzarla per preparare dolci con fichi leggeri ma saporiti al tempo stesso o, ancora, puoi utilizzarla nelle tue ricette salate.

CONFETTURA DI FICHI SENZA ZUCCHERO

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PROVA ANCHE:

CONFETTURA DI FICHI LIGHT senza zucchero | Inventaricette
CONFETTURA DI FICHI LIGHT senza zucchero | Inventaricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzionicirca 4 barattoli da 200-250 g ciascuno
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

CONFETTURA DI FICHI SENZA ZUCCHERO LIGHT:

1 kg fichi
200 g eritritolo
2 bustine vanillina (facoltativo)
1 bustina fruttapec 3:1
1 pizzico cannella in polvere (facoltativo)

Strumenti

CONFETTURA DI FICHI SENZA ZUCCHERO LIGHT

1 Casseruola dai bordi alti 22 centimetri di diametro
1 Coltello
4 Barattoli da circa 250 g ciascuno

Passaggi

CONFETTURA DI FICHI SENZA ZUCCHERO LIGHT

Per sterilizzare i barattoli, riempire ciascun barattolo con 2 dita di acqua e metterli (senza coperchio) nel microonde. Portare ad ebollizione l’acqua, far bollire per 30-60 secondi, poi eliminare l’acqua e farli scolare a testa in giù su un canovaccio pulito.

PREPARARE LA CONFETTURA SENZA ZUCCHERO CON ERITRITOLO

Lavare i fichi, tagliarli a pezzettini e versarli in una casseruola dai bordi alti.

Aggiungere l’eritritolo e il fruttapec e mescolare bene.

Portare la casseruola sul fuoco e far bollire la marmellata, mescolando spesso, per 3 minuti dal momento della ebollizione.

Togliere dal fuoco la marmellata di fichi, aggiungere la vanillina e la cannella a piacere e mescolare bene.

Distribuire la marmellata di fichi nei barattoli, chiudere bene con il coperchio e mettere i barattoli di marmellata a testa in giù.

In una casseruola, aggiungere circa 5 dita di acqua tiepida, poggiare i barattoli di marmellata nell’acqua (a testa in su) e far cuocere per 20 minuti dall’ebollizione.

Togliere quindi i barattoli di marmellata di fichi dall’acqua e farli raffreddare a testa in giù.

CONFETTURA DI FICHI LIGHT senza zucchero | Inventaricette
CONFETTURA DI FICHI LIGHT senza zucchero | Inventaricette

CONFETTURA DI FICHI LIGHT senza zucchero | Inventaricette
CONFETTURA DI FICHI LIGHT senza zucchero | Inventaricette

La confettura di fichi light, se perfettamente sterilizzata e sottovuoto (premi sul coperchio del barattolo e assicurati di non sentire il click), si può conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore, fino a 6 mesi.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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