La confettura di fichi senza zucchero light è facile e pratica da preparare, con solo le calorie della frutta. Ottima per dolci e formaggi stagionati. Provala anche nel panino con l’hamburger, è pazzesca!
Una marmellata di fichi che si prepara in pochi minuti e che puoi gustare senza sensi di colpa a colazione o merenda, puoi utilizzarla per preparare dolci con fichi leggeri ma saporiti al tempo stesso o, ancora, puoi utilizzarla nelle tue ricette salate.
CONFETTURA DI FICHI SENZA ZUCCHERO
Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzionicirca 4 barattoli da 200-250 g ciascuno
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
CONFETTURA DI FICHI SENZA ZUCCHERO LIGHT:
Strumenti
CONFETTURA DI FICHI SENZA ZUCCHERO LIGHT
Passaggi
CONFETTURA DI FICHI SENZA ZUCCHERO LIGHT
Per sterilizzare i barattoli, riempire ciascun barattolo con 2 dita di acqua e metterli (senza coperchio) nel microonde. Portare ad ebollizione l’acqua, far bollire per 30-60 secondi, poi eliminare l’acqua e farli scolare a testa in giù su un canovaccio pulito.
PREPARARE LA CONFETTURA SENZA ZUCCHERO CON ERITRITOLO
Lavare i fichi, tagliarli a pezzettini e versarli in una casseruola dai bordi alti.
Aggiungere l’eritritolo e il fruttapec e mescolare bene.
Portare la casseruola sul fuoco e far bollire la marmellata, mescolando spesso, per 3 minuti dal momento della ebollizione.
Togliere dal fuoco la marmellata di fichi, aggiungere la vanillina e la cannella a piacere e mescolare bene.
Distribuire la marmellata di fichi nei barattoli, chiudere bene con il coperchio e mettere i barattoli di marmellata a testa in giù.
In una casseruola, aggiungere circa 5 dita di acqua tiepida, poggiare i barattoli di marmellata nell’acqua (a testa in su) e far cuocere per 20 minuti dall’ebollizione.
Togliere quindi i barattoli di marmellata di fichi dall’acqua e farli raffreddare a testa in giù.
La confettura di fichi light, se perfettamente sterilizzata e sottovuoto (premi sul coperchio del barattolo e assicurati di non sentire il click), si può conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore, fino a 6 mesi.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.