TORTA CAPRESE LIGHT

La torta caprese light è un golosissimo dolce al cioccolato che si prepara senza zucchero, senza farina e senza burro. Una ricetta fit facile e veloce, che ti consentirà di concederti un dolce al cioccolato sano ma veramente delizioso. Differenze con la torta caprese tradizionale? Nessuno le noterà!!

Questa torta al cioccolato light è anche senza glutine e senza lattosio in quanto non prevede l’utilizzo nè di latticini (senza burro) nè di farina: un dolce adatto quindi anche a chi è intollerante al glutine e al lattosio o alle proteine del latte, in generale.

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PROVA ANCHE:

TORTA CAPRESE LIGHT senza farina burro e zucchero | ricetta fit
TORTA CAPRESE LIGHT senza farina burro e zucchero | ricetta fit
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 torta di 22 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA CAPRESE LIGHT:

200 g cioccolato fondente
70 g olio di semi
120 g eritritolo (o zucchero)
3 uova
2 cucchiai rum (facoltativo)
140 g mandorle pelate
60 g arachidi (già sgusciate, non salate)

Passaggi

Per la mia torta caprese light, ho utilizzato mandorle e arachidi, per dare al dolce un gusto più deciso. Le arachidi si possono sostituire con la stessa quantità di mandorle, nocciole, noci, pistacchi o altra frutta secca a piacere.

Sgusciare le arachidi e poi tostarle insieme alle mandorle, in forno oppure in padella, fino a che non si saranno un po’ dorate. Far raffreddare la frutta secca tostata e poi tritarla in un mixer triatutto (io non l’ho ridotta completamente in polvere, ho lasciato anche qualche pezzettino più grande).

Per preparare la classica torta caprese, in genere, si utilizza la teglia in alluminio, la stessa che si usa anche per preparare la pastiera napoletana. In alterntiva, si può utilizzare anche la classica teglia per torte, l’importante è che si utizzi una teglia di 22 centimetri di diametro per ottenere una torta caprese della giusta altezza.

PREPARARE LA TORTA CAPRESE LIGHT

Sciogliere il cioccolato fondente con l’olio di semi, a bagnomaria oppure al microonde.

Nel cioccolato fuso, aggiungere poi l’eritritolo e mescolare bene.

Incorporare poi u uovo alla volta, mescolando bene fino a completo assorbimento delle uova.

Infine, incorporare le mandorle e/o le arachidi e il rum a piacere.

Versare la massa della torta caprese light in una teglia di circa 22 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata.

CUOCERE LA TORTA CAPRESE LIGHT

Infornare la torta caprese senza zucchero in forno già caldo a 170°C per circa 40-45 minuti, in base alla potenza del forno: la torta non dovrà asciugarsi completamente, dovrà rimanere un po’ umida.

Sfornare la caprese senza zucchero e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e servire decorando con una spolverata di zucchero a velo a piacere.

TORTA CAPRESE LIGHT senza farina burro e zucchero | ricetta fit
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TORTA CAPRESE al cioccolato fondente senza farina burro e zucchero | ricetta fit
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TORTA CAPRESE al cioccolato senza farina burro e zucchero | ricetta fit

La torta caprese senza zucchero si conserva a temperatura ambiente fino a 7-10 giorni. Se si preferisce, si può anche conservare in frigorifero.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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