DORAYAKI LIGHT

I dorayaki light sono soffici e golosi. Si preparano in un attimo, senza burro e senza zucchero e sono ottimi farciti con le spalmabili light. Io ho utilizzato una crema spalmabile al cioccolato senza zucchero, ma va bene qualsiasi crema spalmabile, anche le creme spalmabili proteiche, per la versione di dorayaki fit, oppure la classica Nutella per la versione meno light!

Una ricetta facile e veloce, per una colazione sana. leggera, da poter gustare anche se si è a dieta. La colazione degli sportivi, la colazione dei salutisti, la colazione dei golosi! La ricetta dei dorayaki fit senza zucchero e senza burro è davvero per tutti!

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PROVA ANCHE:

DORAYAKI LIGHT ricetta pancake giapponesi senza zucchero
DORAYAKI LIGHT ricetta pancake giapponesi senza zucchero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzionicirca 12-15 dorayaki
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER I DORAYAKI LIGHT:

170 g albumi
150 g farina tipo 1
150 g farina di avena
200 g yogurt bianco naturale (io magro)
300 g acqua
60 g olio di semi
1 bustina vanillina
8 g lievito in polvere per dolci

PER FARCIRE I DORAYAKI LIGHT:

q.b. crema spalmabile al cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti (o altra crema spalmabile proteica a piacere)

Passaggi

PREPARARE I DORAYAKI LIGHT

Montare a neve gli albumi e tenerli da parte.

In un’altra ciotola, unire lo yogurt, l’acqua, la farina di avena, la farina tipo 1, il lievito in polvere per dolci, l’olio di semi, la vanillina e il dolcificante a piacere e mescolare pochissimo, giusto il tempo di ottenere una massa omogenea.

A più riprese, aggiungere gli albumi montati nella massa di farina e yogurt e incorporarli delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto dei dorayaki.

Far riposare l’impasto dei dorayaki light in frigorifero per 15-20 minuti prima di utilizzarlo.

CUOCERE I DORAYAKI LIGHT

Riscaldare una padella antiaderente e spennellarla con pochissimo olio di semi.

Per ciascun pancake, versare 1-2 cucchiai di impasto nella padella calda, distanziando bene i pancake tra di loro perchè tenderanno ad allargarsi un po’.

Cuocere i pancake prima da un lato e poi dall’altro e, man mano che cuociono, trasferirli in un piatto e impilarli uno sull’altro: in questo modo si conserveranno più umidi e soffici.

FARCIRE I DORAYAKI LIGHT

Per ciascun dorayaki, spalmare su un pancake un po’ di crema spalmabile al cioccolato senza zucchero (o altra crema spalmabile a piacere) e chiudere con un altro pancake, a mo’ di panino.

Ripetere il procedimento per tutti i dorayaki fit light.

Portare in tavola i dorayaki al cioccolato e servire.

DORAYAKI LIGHT ricetta pancake giapponesi senza zucchero
DORAYAKI LIGHT ricetta pancake giapponesi senza zucchero
DORAYAKI LIGHT ricetta pancake giapponesi senza zucchero
DORAYAKI FIT ricetta pancake giapponesi senza zucchero

Consiglio di farcire i dorayaki solo al momento di servire. Conservare in frigorigero gli altri pancake fino a 3-4 giorni e, prima di servire, riscaldarli per qualche secondo al microonde e farcire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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