I dorayaki light sono soffici e golosi. Si preparano in un attimo, senza burro e senza zucchero e sono ottimi farciti con le spalmabili light. Io ho utilizzato una crema spalmabile al cioccolato senza zucchero, ma va bene qualsiasi crema spalmabile, anche le creme spalmabili proteiche, per la versione di dorayaki fit, oppure la classica Nutella per la versione meno light!
Una ricetta facile e veloce, per una colazione sana. leggera, da poter gustare anche se si è a dieta. La colazione degli sportivi, la colazione dei salutisti, la colazione dei golosi! La ricetta dei dorayaki fit senza zucchero e senza burro è davvero per tutti!
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzionicirca 12-15 dorayaki
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER I DORAYAKI LIGHT:
PER FARCIRE I DORAYAKI LIGHT:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE I DORAYAKI LIGHT
Montare a neve gli albumi e tenerli da parte.
In un’altra ciotola, unire lo yogurt, l’acqua, la farina di avena, la farina tipo 1, il lievito in polvere per dolci, l’olio di semi, la vanillina e il dolcificante a piacere e mescolare pochissimo, giusto il tempo di ottenere una massa omogenea.
A più riprese, aggiungere gli albumi montati nella massa di farina e yogurt e incorporarli delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto dei dorayaki.
Far riposare l’impasto dei dorayaki light in frigorifero per 15-20 minuti prima di utilizzarlo.
CUOCERE I DORAYAKI LIGHT
Riscaldare una padella antiaderente e spennellarla con pochissimo olio di semi.
Per ciascun pancake, versare 1-2 cucchiai di impasto nella padella calda, distanziando bene i pancake tra di loro perchè tenderanno ad allargarsi un po’.
Cuocere i pancake prima da un lato e poi dall’altro e, man mano che cuociono, trasferirli in un piatto e impilarli uno sull’altro: in questo modo si conserveranno più umidi e soffici.
FARCIRE I DORAYAKI LIGHT
Per ciascun dorayaki, spalmare su un pancake un po’ di crema spalmabile al cioccolato senza zucchero (o altra crema spalmabile a piacere) e chiudere con un altro pancake, a mo’ di panino.
Ripetere il procedimento per tutti i dorayaki fit light.
Portare in tavola i dorayaki al cioccolato e servire.
Consiglio di farcire i dorayaki solo al momento di servire. Conservare in frigorigero gli altri pancake fino a 3-4 giorni e, prima di servire, riscaldarli per qualche secondo al microonde e farcire.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.