PANCAKE PROTEICI AL CACAO

I pancake proteici al cacao sono una ricetta fit light di pancakes al cacao morbidissimi, facili e veloci. Deliziosi dolci fit per colazione.
La ricetta dei pancake proteici al cacao naturalmente è di Ornella, come ricetta fit che vi sto proponendo ultimamente. Questi pancake sono proprio morbidi, iper morbidi, sofficissimi. Altro che ricetta light triste,questa ricetta piacerà a tutti, grandi e bambini, a dieta oppure no!
La colazione della domenica senza pancake non è colazione… perciò andate a subito a prepararli!

PANCAKE PROTEICI AL CACAO ricetta fit light pancakes morbidissimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PANCAKE PROTEICI AL CACAO:

  • 100 galbumi
  • 120 gformaggio fresco spalmabile light
  • 140 gfarina tipo 1
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 10 gmiele
  • q.b.vaniglia
  • 1 cucchiaioolio di arachide
  • 150 gacqua
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

PREPARARE I PANCAKE PROTEICI AL CACAO

  1. Montare a neve ferma gli albumi e tenerli da parte.

  2. Mescolare il formaggio fresco spalmabile light con la vaniglia, il miele e l’olio di arachide.

  3. Nella crema al formaggio aggiungere la farina tipo 1 e il cacao amaro in polvere e mescolare.

  4. Incorporare poi l’acqua.

  5. Infine, a più riprese, aggiungere gli albumi montati nella massa di farina e formaggio mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

  6. Riporre in frigorifero la pastella per pancake light al cacao e farla riposare per 30 minuti prima di utilizzarla.

  7. Togliere dal frigorifero l’impasto dei pancakes light al cacao e aggiungere il lievito in polvere per dolci.

CUOCERE I PANCAKE PROTEICI AL CACAO

  1. Riscaldare una padella ben antiaderente. Ungerla poi con un po’ di olio e versarvi un po’ di impasto per pancakes proteici in modo da formare un mucchietto o tanti mucchietti di impasto distanziati tra di loro.

  2. Cuocere i pancakes proteici da un lato, poi capovolgerli e cuocerli anche dall’altro lato.

  3. Man mano che cuociono, trasferire i pancake fit light in un piatto e impilarli uno sull’altro in modo che il calore e l’umidità che sprigionano li rendano ancora più morbidi.

  4. I pancake light si possono servire semplicemente con il filo di miele (o di sciroppo di acero o di agave), si può aggiungere frutta fresca, oppure si possono farcire con yogurt, nutella, crema di pistacchio spalmabile o altre spalmabili a piacere, panna montata, gelato, ecc.

  5. PANCAKE PROTEICI AL CACAO ricetta fit light pancakes morbidissimi
  6. PANCAKE PROTEICI AL CACAO ricetta fit light pancakes morbidissimi
  7. PANCAKE PROTEICI AL CACAO ricetta fit light pancakes morbidissimi
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.