I pancake con cioccolato dentro sono morbidi, facili veloci, golosi, con deliziosi pezzettoni di cioccolato fondente che si sciolgono in bocca.
Durante i giorni di festa, la colazione è un rito, farla con calma è un piacere, soprattutto se si ha la possibilità di avere la famiglia riunita. Non importa l’età, i pancake con cioccolato dentro sono la colazione ideale per grandi e bambini. Accompagnati da un bel cappuccino, un caffè, una tazza di latte, questi soffici pancakes al cioccolato sono buonissimi anche da soli, magari semplicemente spolverizzati con dello zucchero a velo. Vi consiglio, però, di assaggiarli con yogurt greco e/o marmellata ai frutti di bosco… il contrasto con cioccolato fondente sciolto sarà spaziale!
Senza burro, questi pancakes morbidi sono ideali anche per chi, dopo le feste, vuole rimettersi in forma limitando le calorie e prediligendo una alimentazione un po’ più sana e ipocalorica. Cioè, anche se siete a dieta, non avete scuse… la mia ricetta pancake dovete provarla per forza!!
E poi, il lunedì è sempre un po’ tragico, una carica di buonumore e di energia sana ci vuole proprio… quindi… pancake a colazione per tutti!!
Vi auguro un buon inizio settimana!
- CucinaItaliana
Ingredienti
PANCAKE CON CIOCCOLATO DENTRO:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA PASTELLA DEI PANCAKE CON CIOCCOLATO DENTRO
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare a neve gli albumi con lo sbattitore elettrico e tenerli da parte.
In una ciotola più grande, unire tuorli, zucchero, vanillina, lievito in polvere per dolci, olio di semi, latte e farina e lavorare pochissimo il composto, giusto il tempo di uniformarlo.
A più riprese, incorporare gli albumi montati nella pastella per pancake mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola, per non smontare la massa.
Infine, aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzettini, a punta di coltello.
AGGIUNGERE I PANCAKE CON CIOCCOLATO DENTRO
Riscaldare bene una padella antiaderente e, quando sarà calda, spennellarla con un po’ di olio di semi.
Per ciascun pancake al cioccolato, versare 1-2 cucchiai di pastella nella padella calda, distanziando un po’ i mucchietti tra di loro.
Cuocere i pancake a fuoco medio prima da un lato e poi dall’altro lato.
Man mano che cuociono, impilare i pancake in un piatto, un pancake sull’altro, in modo che il calore da essi sprigionato li conservi caldi, morbidi e umidi.
Portare in tavola i pancake con cioccolato dentro e servirli immediatamente, quando sono ancora caldi, in modo che i pezzettoni di cioccolato contenuti all’interno dei pancake siano sciolti, cremosi, non duri.
Se dovesse rimanere qualche pancake, si può conservare a temperatura ambiente in un luogo fresco, oppure in frigorifero e riscaldarlo poi al microonde al momento di servire, in modo da far sì che il cioccolato si sciolga nuovamente.
PROVA ANCHE:
– i DORAYAKI GIAPPONESI
– i PANCAKE CON YOGURT GRECO
– i PANCAKE SOLO ALBUMI ALLO YOGURT
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