PESTO DI ZUCCHINE E AVOCADO

Il pesto di zucchine e avocado è saporito, leggero, facilissimo. Un condimento perfetto per pasta, bruschette, crostini e tramezzini.

Il pesto con zucchine e basilico, preparato così è davvero pazzesco, molto più cremoso del classico pesto di zucchine, dal sapore fresco e delicato.

L’utilizzo dell’avocado, consentirà di utilizzare pochissimo olio per realizzare questo condimento. Il risultato è una salsa/crema di zucchine da poter spalmare anche sul pane brischettato o da utilizzare per farcire i tramezzini, al posto della classica maionese.

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PROVA ANCHE:

PESTO DI ZUCCHINE E AVOCADO per pasta crostini e bruschette
PESTO DI ZUCCHINE E AVOCADO per pasta crostini e bruschette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

PESTO DI ZUCCHINE E AVOCADO:

110 g zucchine
40 g avocado
8 g basilico
1 cucchiaio succo di limone
q.b. scorza di limone
15 g anacardi (o mandorle)
2 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. aglio in polvere (o 1 spicchio di aglio fresco, facoltativo)

Passaggi

PREPARARE IL PESTO DI ZUCCHINE E AVOCADO

Lavare la zucchina, eliminarne le estremità a tagliarla a cubettoni.

Sbucciare l’avocado e tagliarlo a dadini.

Lavare il basilico e tamponarlo con carta assorbente.

Spremere un po’ di limone in modo da ottenere circa un cucchiaio di succo di limone.

Per questa ricetta di pesto con zucchine, si può anche non utilizzare l’aglio. Io ho aggiunto giusto un pizzico di aglio in polvere. In alternativa, si può utilizzare uno spicchio d’aglio senza l’anima centrale.

Nel boccale del tritatutto, versare i cubetti di zucchine e di avocado, il parmigiano grattugiato, gli anacardi (o le mandorle), un po’ di scorza di limone e il succo di limone. Aggiustare di sale, pepe nero e aglio a piacere.

Aggiungere il basilico in foglie e un filo di olio extravergine di oliva e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Utilizzare subito il pesto di zucchine e avocado, oppure coprirlo con la pellicola trasparente e conservarlo in frigorifero fino a 2-3 giorni.

PESTO DI ZUCCHINE E AVOCADO per pasta crostini e bruschette
PESTO DI ZUCCHINE E AVOCADO per pasta crostini e bruschette
PESTO DI ZUCCHINE E AVOCADO per pasta crostini e bruschette
PESTO DI ZUCCHINE cremoso con basilico per pasta crostini e bruschette
PESTO DI ZUCCHINE E AVOCADO per pasta crostini e bruschette
PESTO DI ZUCCHINE cremoso con basilico per pasta crostini e bruschette

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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