PESTO DI PEPERONCINI VERDI friggitelli

Il pesto di peperoncini verdi è una salsa a base di peperoni verdi dolci, i friggitelli, e basilico fresco. Un condimento veloce e saporito da utilizzare per condire primi piatti di pasta freddi oppure caldi, per insaporire le patate lesse, come salsa per le bruschette o anche per carne e pesce lessi oppure al vapore.
Come avrete già capito, la salsa di peperoni verdi friggitelli è molto versatile ed è anche un buon modo per utilizzare i friggitelli in un modo sicuramente diverso dal solito.
Il pesto di friggitelli lo potete utilizzare anche a caldo, ossia aggiungendolo nella padella al momento di saltare la pasta.
Siete curiosi di sapere come ho utilizzato il la salsa di peperoncini verdi? Non temete, nei prossimi giorni ve lo mostrerò, intanto correte a preparalo e tenetelo pronto… 😉

PESTO di PEPERONCINI VERDI friggitelli | salsa di peperoni verdi veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gfriggitelli (o peperoncini verdi)
  • 20 fogliebasilico
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaioanacardi (o mandorle )
  • Mezzo spicchioaglio (facoltativo )
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare i peperoncini verdi friggitelli, asciugarli e privarli del picciolo e dei semi centrali.

  2. Lavare le foglie di basilico fresco ed asciugarle.

  3. In un tritatutto, versare i friggitelli, il basilico fresco, l’aglio a piacere, gli anacardi (o le mandorle), il parmigiano grattugiato, sale, pepe nero a piacere e un po’ di olio di oliva.

  4. Frullare il tutto, aggiungendo altro olio extravergine di oliva, se necessario, fino ad ottenere una salsa omogenea.

  5. A questo punto, il pesto di peperoncini verdi friggitelli è pronto per essere utilizzato.

  6. Potete utilizzare la salsa di friggitelli per condire la pasta, per insaporire le patate lesse, per impreziosire le bruschette o anche come salsa per condire pesce e carne bolliti.

  7. PESTO di friggitelli | salsa di peperoni verdi veloce
  8. crema di PEPERONCINI VERDI friggitelli | salsa di peperoni verdi veloce

– pesto di friggitelli

– salsa peperoncini verdi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.