PATATE SCHIACCIATE

Le patate schiacciate o smashed potatoes sono un saporito contorno di patate morbide dentro e croccanti fuori. Facili, economiche, buonissime.

Le patate al forno a forma di fiore, con la crosticina croccante e il cuore mrobido. Un contorno economico e saporito per accompagnare carni bianche, carni rosse e pesce.

Una ricetta sfiziosa, senza latte, senza uova, senza glutine, senza lattosio, senza niente (o quasi!). Un contorno di patate vegetariane e vegano, sano, leggero, perfetto anche per ch è a dieta!

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

 

Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

PROVA ANCHE:

PATATE SCHIACCIATE croccenti fuori morbide dentro | smashed potatoes
PATATE SCHIACCIATE croccenti fuori morbide dentro | smashed potatoes
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PATATE SCHIACCIATE:

600 g patate (io patate novelle)
q.b. olio di oliva
q.b. erbe aromatiche
q.b. sale
q.b. pepe nero (facoltativo)

Passaggi

PREPARARE LE PATATE SCHIACCIATE

Lavare bene le patate sotto l’acqua corrente e lessarle in abbondante acqua bollente per circa 20 minuti in caso di patate novelle, oppure per 30-40 minuti in caso di patate non novelle. Per controllare la cottura delle patate, infilare i rebbi di una forchetta in ciascuna patata: se entreranno molto facilmente, le patate saranno cotte.

Scolare le patate lesse e disporle in una teglia rivestita di carta forno.

Schiacciare leggermente ciascuna patata con il fondo di un bicchiere (in caso di patate grandi) o con il fondo di una tazzina (in caso di patate piccole).

Condire le patate schiacciate con un filo di olio di oliva e aggiustare di sale e pepe nero a piacere.

Infine, aromatizzare con un trito di erbe aromatiche (rosmarino, erba cipollina, maggiorana, aglio in polvere, ecc).

CUOCERE LE PATATE SCHIACCIATE

Infornare le patate schiacciate in forno già caldo modalità ventilato a 200°C per circa 15 minuti o, comunque, fino a che non si sarà formata la crosticina croccante in superficie.

Sfornare le patate schiacciate e servirle calde.

PATATE SCHIACCIATE croccenti fuori morbide dentro | smashed potatoes
PATATE croccanti fuori morbide dentro | smashed potatoes

Le smashed potatoes si conservano in frigorifero fino a 3-4 giorni. Prima di servire, basterà riscaldarle per qualche minuto in padella o al microonde.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.