PANCAKE PROTEICI CIOCCOLATO E RICOTTA

I pancake proteici cioccolato e ricotta sono così cremosi che si sciolgono in bocca. Leggeri, golosi, con tante gocce di cioccolato. Ideali per chi sceglie una colazione sana senza rinunciare al gusto!
Non serve essere a dieta per apprezzare i pancake proteici cioccolato e ricotta, tutti li ameranno, soprattutto gli amanti dei dolci al cioccolato!
Vi lascio leggere la ricetta pancake proteici cioccolato e ricotta in tranquillità.
Un abbraccio,
Maria

PANCAKE PROTEICI CIOCCOLATO e RICOTTA pancake con cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PANCAKE PROTEICI AL CIOCCOLATO:

  • 200 gricotta
  • 70 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 20 gzucchero
  • 100 gacqua
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 50 ggocce di cioccolato

Preparazione

PREPARARE LA PASTELLA PER PANCAKE PROTEICI CIOCCOLATO E RICOTTA

  1. Montare la ricotta con l’uovo intero, lo zucchero, il cacao amaro in polvere, la vanillina e il sale.

  2. Aggiungere poi acqua, farina 00 e lievito in polvere per dolci e montare ancora un po’, giusto il tempo di ottenere una massa omogenea.

  3. Infine incorporare le gocce di cioccolato.

  4. Far riposare in frigorifero la pastella per pancakes proteici al cioccolato per 15-20 minuti, prima di utilizzarla.

CUOCERE I PANCAKE PROTEICI CIOCCOLATO E RICOTTA

  1. Riscaldare bene una padella antiaderente. Ungheria poi con un filo di olio di semi.

  2. Togliere dal frigorifero la pastella per pancake al cioccolato e versare in padella un cucchiaio abbondante per ogni pancake, distanziando un po’ i vari mucchietti tra di loro.

  3. Cuocere prima da un lato e poi dall’altro.

  4. Man mano che i pancake ricotta e cioccolato cuociono, trasferirli in un piatto impilandoli uno sull’altro, in modo che il calore sprigionato li renda ancora più morbidi, umidi e cremosi.

  5. I pancake ricotta e cioccolato si possono mangiare anche da soli, ma sono ancora più buoni se accompagnati a yogurt, frutta fresca, panna montata, creme, spalmabili, ecc!

  6. PANCAKE PROTEICI CIOCCOLATO e RICOTTA pancake con cioccolato
  7. PANCAKE PROTEICI CIOCCOLATO e RICOTTA pancake con cioccolato
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.