I japanese souffle’ pancakes sono una ricetta tradizionale giapponese di pancakes soffici come una nuvola che cuociono in padella con il coperchio. I pancake soufflè sono facilissimi e veloci da preparare e sono di una sofficità inimmaginabile, sembra di mangiare una nuvola!! Si chiamano pancakes soufflè perchè la consistenza di questi pancakes è diversa da quella dei classici pancakes americani. I pancake soufflè soo molto spugnosi, proprio come un soufflè. Così come per i classici pancakes, anche i japanese pancakes souffè couociono in padella. Ma, a differenza dei pancakes tradizionali, i japanese pancakes cuociono in padella con il coperchio: in questo modo sofficità e leggerezza saranno da urlo!! Una ricetta che è diventata in assoluto la mia ricetta pancakes preferita. Scommetto che sarà anche la vostra prossima dipendenza!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6 pancakes soufflè
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Tuorli
- 2Albumi grandi (100-110 g)
- 30 gZucchero
- 20 gLatte
- 10 gOlio di semi di girasole
- 30 gFarina 00
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- q.b.Vaniglia
Preparazione
Preparare gli albumi
Iniziare a montare gli albumi e, quando saranno diventati bianchi e un po’ spumosi, aggiungere, poco alla volta, 25 g di zucchero.
Continuare a montare gli albumi fino a che non si sarà ottenuta una neve fermissima.
Preparare i japanese soufflè pancakes
Mescolare i tuorli con lo zucchero, il sale e la vaniglia. Aggiungere a filo il latte e l’olio di semi di girasole e poi, sempre mescolando, incorporare anche la farina 00 e il lievito istantaneo per dolci setacciati.
A questo punto, a più riprese, incorporare gli albumi montati nel composto di tuorli e farina, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto stesso.
Cuocere i japanese pancakes sofficissimi
Ungere una padella antiaderente con un filo di olio di semi.
Versare nella padella, per ciascun pancake, un mestolo di composto per pancakes giapponesi. Distanziare tra di loro i vari mucchietti di composto per pancake in modo da poterli poi girare facilmente a metà cottura.
Si dovranno ottenere mucchietti molto alti, quindi, se necessario, aggiungere su ciascun mucchietto un altro cucchiaio di composto per pancake giapponesi.
Coprire la padella con il coperchio e cuocere a fuono molto basso i japanes pancakes soufflé per circa 4-5 minuti o comunque fino a che non saranno dorati. A metà cottura, girare i pancake soufflè giapponesi e cuocerli per 3-4 minuti anche dall’altro lato.
Passare i japanes pancake souffle’ su un piatto da portata e servire a piacere con una spolverata di zucchero a velo, miele (o sciroppo di acero o sciroppo di agave o altro topping a piacere), frutta fresca, gelato, creme spalmabili colate a filo sulla superficie dei pancakes, granella di frutta secca o tutto ciò che la fantasia suggerisce.
Da provare anche i dorayaki giapponesi , i pancakes americani originali e i pancakes caffè e nutella senza uova .
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