La pasta fagioli e vongole è un primo piatto da poter servire anche come piatto unico. Un piatto di pasta con le vongole saporito e veloce.
Era un po’ di tempo che volevo preparare la ricetta pasta fagioli e vongole ma ultimamente ho sempre poco tempo per cucinare. Finalmente oggi riesco a proporvi questo piatto di pasta terra e mare che io ho amato moltissimo.
La pasta fagioli e vongole è una di quelle ricette di primi piatti da poter utilizzare sia per il pranzo di tutti i giorni sia per il pranzo della domenica, non delude mai!
Vi lascio leggere la ricetta con calma!
Un abbraccio,
Maria
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
PASTA FAGIOLI E VONGOLE:
- 300 gpasta mista
- 250 gfagioli cannellini in scatola
- 500 gvongole
- Mezzacipolla
- Mezzacarota
- Mezza costasedano
- q.b.olio di oliva
- q.b.pepe nero
Preparazione
PASTA FAGIOLI E VONGOLE
Grattugiare sedano, carota e cipolla (oppure tagliarli a pezzettini piccolo) e rosolarli in un filo di olio extravergine di oliva.
Lavare bene le vongole in modo che perdano la sabbia contenuta al proprio interno e poi trasferirle nella padella con il soffritto di sedano, carote e cipolla.
Man mano che le vongole si aprono, toglierle dalla padella e metterle in un piatto.
Nella stessa padella in cui si sono aperte le vongole, aggiungere i fagioli cannellini in scatola e cuocere il tutto per 1 minuto.
Incorporare poi la pasta mista, aggiungere poca acqua per volta e cuocere la pasta come se fosse un risotto.
A fine cottura, aggiungere le vongole senza valve (tenere da parte qualche vongola con le valve per la decorazione), aggiustare di sale, mescolare bene e togliere dal fuoco.
Servire la pasta fagioli e vongole con una spolverata di pepe nero macinato, del prezzemolo fresco tritato a piacere e decorare con le vongole nelle valve.
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