La torta al pistacchio fredda servita sotto forma di pistacchio bars (barrette al pistacchio) è un fresco e goloso dessert senza cottura.
Le pistacchio bars o quadratini al pistacchio sono ottime da servire come dolce finger food monoporzione, quindi ideali per feste a buffet. Ma immaginate questa torta al pistacchio fredda come dolce della domenica o come fine cena, non è meravigliosa?
Guarda coso, oggi è domenica… correte a provare la ricetta della torta al pistacchio fredda, sono curiosa di sapere cosa ne pensate!
Se, come me, amate le ricette dolci al pistacchio, sono certa che questo dolce al pistacchio senza forno e senza cottura vi piacerà tantissimo. Qui a casa è andato subito a ruba e tutti mi hanno chiesto il bis… il successo è assicurato!
Vi auguro una serena domenica.
Un abbraccio,
Maria
TORTA AL PISTACCHIO FREDDA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA BASE BISCOTTO:
- 90 gburro
- 140 gbiscotti secchi
- 40 ggranella di pistacchi
PER LA CREMA AL PISTACCHIO:
- 165 gmascarpone
- 110 gricotta (o quark)
- 130 gcrema di pistacchi (spalmabile)
- 100 gpanna vegetale zuccherata da montare
- 3 gcolla di pesce
- 1 bustinavanillina
Strumenti
- Teglia 20 x 20 cm
Preparazione
PREPARARE LA BASE BISCOTTO
In un tritatutto ridurre in polvere i biscotti con la granella di pistacchi.
Sciogliere il burro e mescolare poi il burro fuso con i biscotti in polvere.
Rivestire di carta forno una pirofila (o una teglia) di circa 20×20 centimetri di lato e distribuire la base biscotto sul fondo della teglia, schiacciando bene i biscotti in modo da ottenere uno strato uniforme.
Far riposare la base biscotto in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
PREPARARE LA CREMA AL PISTACCHIO
Montare panna fredda, mascarpone, ricotta (o quark), vanillina e crema al pistacchio spalmabile.
Ammollare per 10 minuti la colla di pesce in acqua fredda, poi strizzarla e scioglierla in un paio di cucchiai di crema al pistacchio calda.
Versare la colla di pesce nella restante parte di crema al pistacchio e mescolare bene in modo da distribuirla uniformemente.
ASSEMBLARE LA TORTA AL PISTACCHIO FREDDA
Versare la crema al pistacchio sulla base biscotto e livellarla bene.
Far riposare in frigorifero la torta fredda al pistacchio per almeno 4-5 ore, in modo che si rassodi bene.
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, trasferirla in congelatore per 15 minuti: in questo modo sarà più facile decorarla.
Trascorso il tempo di riposo in congelatore, spalmare sulla superficie della torta un po’ di crema al pistacchio spalmabile, distribuendola uniformemente.
Terminare decorando con della granella di pistacchi a piacere.
Riporre nuovamente la torta al pistacchio fredda in congelatore per altri 15 minuti.
Togliere dal congelatore la torta al pistacchio senza cottura e tagliarla a quadratini in modo da ottenere le pistacchio bars.
Servire subito le pistacchio bars oppure conservarle in frigorifero fino al momento di servire.
Le pistacchio bars si conservano in frigorifero fino a 3-4 giorni.
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