SALAME AL PISTACCHIO

Il salame al pistacchio è un goloso dolce al pistacchio senza cottura facile e veloce. La versione al pistacchio del salame di cioccolato.
Allora… come dirlo?! Questo dolce al pistacchio è stratosferico, fenomenale, una goduria!! Se amate il pistacchio dovete per forza provare questa ricetta perché è da impazzire al primo assaggio!!
Ieri ho praticato la prima dose del vaccino anti Covid e per festeggiare l’evento mi sono preparata questo dolce veloce senza cottura. Devo dire che non potevo scegliere meglio!
Questa ricetta si prepara veramente in 5 minuti e sparisce in 3 secondi!!!
I dolci senza cottura mica vanno bene solo in estate??! Questo dolce è così goloso che dovrebbe essere preparato un giorno sì e l’altro pure!
Divertitevi a preparare questo veloce dolce al pistacchio con i vostri bambini, oppure realizzatelo in caso di ospiti improvvisi, sarà un apprezzato fine pasto!

SALAME AL PISTACCHIO salame di cioccolato al pistacchio |ricetta veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

SALAME AL PISTACCHIO:

  • 220 gbiscotti secchi
  • 300 gcrema di pistacchi (spalmabile)
  • 60 gpanna fresca liquida
  • 1 cucchiaiorum (facoltativo)

PER DECORARE:

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

PREPARARE IL SALAME AL PISTACCHIO

  1. Con il fondo di un bicchiere o con le mani rompere grossolanamente i biscotti secchi.

  2. In una scodella ampia versare la panna liquida e la crema di pistacchi spalmabile e mescolare bene in modo da ottenere un composto uniforme.

  3. Se volete, potete aggiungere anche un cucchiaio di rum.

  4. Versare i biscotti tritati nella massa al pistacchio e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Versare su un foglio di carta forno la massa del salame dolce ai pistacchi e, con le mani, dargli la forma di un filoncino.

  6. Avvolgere nella carta forno il salame dolce al pistacchio e farlo riposare in frigorifero per almeno due ore, in modo che si indurisca.

DECORARE IL SALAME AL PISTACCHIO

  1. Togliere dal frigo il salame di cioccolato al pistacchio e passarlo nello zucchero a velo, in modo da ricoprirlo da tutti i lati.

  2. Portare in tavola il salame al pistacchio dolce, tagliarlo a fette e servire.

  3. Il salame di cioccolato ai pistacchi potrà poi essere conservato in frigorifero, fino a 3-4 giorni.

  4. SALAME AL PISTACCHIO salame di cioccolato al pistacchio |ricetta veloce
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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