La pasta fredda con pesto di rucola e melanzane è un primo piatto estivo a base di salsa di rucola, melanzane a tocchetti e mozzarella.
La pasta fredda con pesto di rucola, melanzane e mozzarella non sono è saporita ma è anche facilissima da preparare. Se cercate ricette da portare al mare per mangiare sulla spiaggia, questo piatto unico freddo estivo vi risolverà tutti i problemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pesto di rucola:
- 40 grucola
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 2 cucchiaimandorle
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio (facoltativo)
Per le melanzane in padella:
- 2melanzane
- fogliebasilico
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Per la pasta fredda:
- 350 gpasta (io celentani)
- 200 gmozzarella
- 4pomodori San Marzano (per insalata )
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
PREPARARE IL PESTO DI RUCOLA
Nel tritatutto, tritare la rucola con olio, mandorle, aglio a piacere, parmigiano grattugiato, sale e pepe nero a piacere.
PREPARARE LE MELANZANE IN PADELLA
Lavare le melanzane, privarle del picciolo e tagliarle a cubetti grandi.
Cuocere in padella le melanzane a dadini con un filo di olio extravergine di oliva.
A fine cottura, aggiustare di sale e spegnere il fuoco. Infine, aggiungere delle foglie di basilico fresco tritate.
PREPARARE LA PASTA FREDDA CON MELANZANE E PESTO DI RUCOLA
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Passare la pasta immediatamente sotto l’acqua corrente, in modo da raffreddarla e fermarne la cottura.
In una scodella, condire i pomodori a dadini con sale e olio di oliva. Poi aggiungere la pasta, le melanzane, il pesto di rucola e la mozzarella tagliata a dadini. Mescolare il tutto.
Servire subito la pasta fredda melanzane e rucola, oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servire.
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