PASTA FREDDA CON PESTO DI RUCOLA E MELANZANE

La pasta fredda con pesto di rucola e melanzane è un primo piatto estivo a base di salsa di rucola, melanzane a tocchetti e mozzarella.
La pasta fredda con pesto di rucola, melanzane e mozzarella non sono è saporita ma è anche facilissima da preparare. Se cercate ricette da portare al mare per mangiare sulla spiaggia, questo piatto unico freddo estivo vi risolverà tutti i problemi!

PASTA FREDDA con PESTO di RUCOLA e MELANZANE | insalata estiva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pesto di rucola:

  • 40 grucola
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaimandorle
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio (facoltativo)

Per le melanzane in padella:

  • 2melanzane
  • fogliebasilico
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Per la pasta fredda:

  • 350 gpasta (io celentani)
  • 200 gmozzarella
  • 4pomodori San Marzano (per insalata )
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

PASTA FREDDA CON PESTO DI RUCOLA

PREPARARE IL PESTO DI RUCOLA

  1. Nel tritatutto, tritare la rucola con olio, mandorle, aglio a piacere, parmigiano grattugiato, sale e pepe nero a piacere.

PREPARARE LE MELANZANE IN PADELLA

  1. Lavare le melanzane, privarle del picciolo e tagliarle a cubetti grandi.

  2. Cuocere in padella le melanzane a dadini con un filo di olio extravergine di oliva.

  3. A fine cottura, aggiustare di sale e spegnere il fuoco. Infine, aggiungere delle foglie di basilico fresco tritate.

PREPARARE LA PASTA FREDDA CON MELANZANE E PESTO DI RUCOLA

  1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

  2. Passare la pasta immediatamente sotto l’acqua corrente, in modo da raffreddarla e fermarne la cottura.

  3. In una scodella, condire i pomodori a dadini con sale e olio di oliva. Poi aggiungere la pasta, le melanzane, il pesto di rucola e la mozzarella tagliata a dadini. Mescolare il tutto.

  4. Servire subito la pasta fredda melanzane e rucola, oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servire.

  5. PASTA con PESTO di RUCOLA e MELANZANE | insalata estiva
  6. PASTA FREDDA con MELANZANE e mozzarella | insalata estiva
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.