PASTA CON MELANZANE E PESTO DI SALVIA

Pasta pesto e melanzane, che bontà! Ancor meglio se preparata con pesto di salvia e salsiccia fresca. Un primo piatto saporito, facile da preparare.
La pasta col pesto di salvia è un primo piatto saporito e profumato. Una ricetta di pasta facile da poter servire anche per il pranzo della domenica o in occasione di qualche ricorrenza speciale.
Ho voluto insaporire la mia pasta alle melanzane con un profumo pesto di salvia .
Questa, in pratica, è una ricetta doppia. In un colpo solo imparerete a preparare sia il pesto di salvia sia la pasta con melanzane e salsiccia. Oggi siete proprio fortunati!!
Io ho utilizzato i fusilloni per la mia ricetta di pasta con pesto e melanzane, voi potete utilizzare il formato di pasta che più vi piace.

PASTA CON MELANZANE E PESTO DI SALVIA pasta pesto e melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta
  • 200 gsalsiccia
  • 2melanzane
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (per decorare)

Per il pesto di salvia:

  • 15 fogliesalvia
  • 20 gmandorle (o pinoli)
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

PREPARARE IL PESTO DI SALVIA

  1. In un tritatutto, unire la salvia, un filo di olio extravergine d’oliva, le mandorle (o i pinoli) e il sale e tritare il tutto. Aggiungere il parmigiano grattugiato e altro olio, se necessario, e frullare ancora.

CUOCERE LE MELANZANE

  1. Tagliare a cubetti le melanzane e saltarli in padella con un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiustare di sale e pepe nero, trasferirle in un piatto e tenerle da parte.

CUOCERE LA SALSICCIA

  1. Nella stessa padella in cui erano state cotte le melanzane, aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva e la salsiccia sbriciolata e rosolare. Sfumare poi con vino bianco e togliere dal fuoco.

CUOCERE LA PASTA

  1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta, servirà per saltarla in padella.

CONDIRE LA PASTA MELANZANE E PESTO DI SALVIA

  1. Nella padella con la salsiccia, aggiungere le melanzane, il pesto di salvia e la pasta. Saltare il tutto, mescolando continuamente e aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, se necessario.

  2. Portare in tavola la pasta con pesto di salvia melanzane e salsiccia e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato a piacere e qualche foglia di basilico fresco a piacere.

  3. PASTA CON MELANZANE E PESTO DI SALVIA pasta melanzane e salsiccia
  4. fusilloni CON MELANZANE E PESTO DI SALVIA pasta pesto e melanzane
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.