Pasta pesto e melanzane, che bontà! Ancor meglio se preparata con pesto di salvia e salsiccia fresca. Un primo piatto saporito, facile da preparare.
La pasta col pesto di salvia è un primo piatto saporito e profumato. Una ricetta di pasta facile da poter servire anche per il pranzo della domenica o in occasione di qualche ricorrenza speciale.
Ho voluto insaporire la mia pasta alle melanzane con un profumo pesto di salvia .
Questa, in pratica, è una ricetta doppia. In un colpo solo imparerete a preparare sia il pesto di salvia sia la pasta con melanzane e salsiccia. Oggi siete proprio fortunati!!
Io ho utilizzato i fusilloni per la mia ricetta di pasta con pesto e melanzane, voi potete utilizzare il formato di pasta che più vi piace.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta
- 200 gsalsiccia
- 2melanzane
- q.b.olio di oliva
- q.b.basilico
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (per decorare)
Per il pesto di salvia:
- 15 fogliesalvia
- 20 gmandorle (o pinoli)
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio di oliva
Preparazione
PREPARARE IL PESTO DI SALVIA
In un tritatutto, unire la salvia, un filo di olio extravergine d’oliva, le mandorle (o i pinoli) e il sale e tritare il tutto. Aggiungere il parmigiano grattugiato e altro olio, se necessario, e frullare ancora.
CUOCERE LE MELANZANE
Tagliare a cubetti le melanzane e saltarli in padella con un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiustare di sale e pepe nero, trasferirle in un piatto e tenerle da parte.
CUOCERE LA SALSICCIA
Nella stessa padella in cui erano state cotte le melanzane, aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva e la salsiccia sbriciolata e rosolare. Sfumare poi con vino bianco e togliere dal fuoco.
CUOCERE LA PASTA
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta, servirà per saltarla in padella.
CONDIRE LA PASTA MELANZANE E PESTO DI SALVIA
Nella padella con la salsiccia, aggiungere le melanzane, il pesto di salvia e la pasta. Saltare il tutto, mescolando continuamente e aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, se necessario.
Portare in tavola la pasta con pesto di salvia melanzane e salsiccia e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato a piacere e qualche foglia di basilico fresco a piacere.
DA PROVARE ANCHE:
– la PASTA CON CREMA DI FIORI DI ZUCCA
– il RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA
– il PESTO ALLA TRAPANESE
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette