PLUMCAKE BANANA E CIOCCOLATO

Il plumcake banana e cioccolato è una torta morbida con banane nell’impasto che si impasta in pochi minuti con un frullatore.

Per preparare la mia torta banane e cioccolato io ho utilizzato il frullatore ad immersione (minipimer), ma va benissimo anche il frullatore tradizionale.

Un plumcake morbido, facile e veloce, perfetto per la colazione e la merenda, anche se sei a dieta. Infatti il mio plumcake di banane è senza burro, senza latte, con pochissimo olio e, volendo, anche senza zuccheri aggiunti. Io, infatti, ho utilizzato l’eritritolo al posto dello zucchero classico, un dolcificante naturale a zero calorie. Inoltre, ho utilizzato cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti. Un plumcake alla banana fit, dunque, che anche gli sportivi apprezzeranno!!

Io con questa torta di banane cioccolato e noci light ho proprio svoltato, la colazione è diventata il pensiero fisso delle giornata. E’ un dolce che mangio anche a merenda e dopo cena senza nessuno scrupolo di coscienza e mi piace così tanto che non smetto più di prepararlo!

PLUMCAKE BANANA E CIOCCOLATO ricetta torta di banane col frullatore
PLUMCAKE BANANA E CIOCCOLATO ricetta torta di banane col frullatore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 plumcake di 20×10 centimetri
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PLUMCAKE BANANA E CIOCCOLATO:

1 uovo
205 g banane (mature, 2 banane circa)
50 g olio di semi
3 cucchiai rum (o acqua)
65 g zucchero (o stevia o eritritolo)
1 pizzico cannella in polvere
125 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
40 g gherigli di noci
35 g cioccolato fondente (io senza zuccheri aggiunti)

Strumenti

PLUMCAKE BANANA E CIOCCOLATO

1 Frullatore a immersione
oppure1 Frullatore / Mixer
1 Ciotola
1 Coltello

Passaggi

PREPARARE IL PLUMCAKE BANANA E CIOCCOLATO

Sbucciare 2 banane mature e pesarne circa 200 g (le mie pesavano 205 g), tagliarle a pezzettini e frullarle con un frullatore ad immersione (minipimer) o con il frullatore classico, aggiungendo anche l’olio di semi e il succo di limone (o liquore) a piacere.

Si dovrà ottenere una crema di banane.

Nella crema di banane, aggiungere poi lo zucchero (o dolcificante ipocalorico tipo eritritolo o stevia), l’uovo intero e la cannella in polvere e frullare ancora.

Incorporare poi la farina e il lievito in polvere per dolci e frullare pochissimo, giusto il tempo di uniformare la massa.

Tritare grossolanamente a punta di coltello sia i gherigli di noci sia il cioccolato fondente (io ho utilizzato cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti) e aggiungerli all’impasto del plumcake banana e cioccolato mescolando con una spatola.

Versare l’impasto del plimcake banana e cioccolato in uno stampo per plumcake di circa 20×10 centimetri di lato, precedentemente unto di olio ed infarinato oppure rivestito di carta forno.

CUOCERE IL PLUMCAKE BANANA E CIOCCOLATO

Infornare il plumcake banana e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: dovrà essere asciutto.

Sfornare la torta al cioccolato e banane e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e servire. Io ho servito la mia torta banana e cioccolato con un filo di crema spalmabile proteica al burro di arachidi… è pazzesco così, provare per credere!

La torta banane cioccolato e noci si conserva in un contenitore porta torta, a temperatura ambiente, fino a 3-4 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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