La ricetta dei pancakes banana e ricotta si prepara in un attimo. I pancakes alla banana sono morbidissimi e saporiti, il dolce da colazione perfetto.
La colazione della domenica può essere lenta, coccolosa, golosa. Per me, crepes e pancakes, fanno tanto colazione in famiglia.
Ultimamente mi sto sbizzarrendo nella preparazione dei pancakes ed oggi ho optato per la ricetta dei pancakes banana e ricotta. La banana frullata nell’impasto rende i pancakes ancora più soffici e profumati.
I banana pancakes alla ricotta si possono mangiare anche da soli, ma accompagnati a frutta, miele, spalmabili e yogurt sono il top!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni18-20 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 1Uova
- 175 gFarina 00
- 120 gBanane (Mature)
- 125 gRicotta
- 160 gAcqua (160-170 g)
- 2 cucchiaiOlio di semi di girasole
- 1 cucchiaioZucchero (Io di canna muscovado)
- 1 cucchiaioMiele
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Preparare il composto dei pancakes banana e ricotta
Un un frullatore, versare la banana a pezzettini, la ricotta, l’acqua, l’uovo, l’olio di semi di girasole, il miele e lo zucchero (io ho utilizzato zucchero di canna muscovado) e frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
Aggiungere a questo punto anche la farina 00 e il lievito istantaneo per dolci e frullare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Far riposare il composto per banana pancakes alla ricotta per circa 10-20 minuti prima di utilizzarlo: in questo modo i pancakes banana e ricotta saranno ancora più morbidi.
Cuocere i pancakes banana e ricotta
Riscaldare una padella antiaderente e poi ungerne il fondo con un filo di olio di semi di girasole.
Versare un mestolo di composto per pancakes in una padella antiaderente e cuocere per 2-3 minuti a fuoco basso da entrambi i lati. Ripetere il procedimento per tutti i pancakes.
I pancakes ricotta e banana sono buonissimi anche semplicemente spolverizzati di zucchero a velo e acompagnati da frutta fresca; con marmellata, miele, sciroppo di agave, sciroppo di acero, nutella o altre creme spalmabili sono ancora più golosi.
Da provare anche i philadelphia pancakes , i pancakes allo yogurt e i pancakes americani originali .
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