Banana pancakes con ricotta

La ricetta dei pancakes banana e ricotta si prepara in un attimo. I pancakes alla banana sono morbidissimi e saporiti, il dolce da colazione perfetto.
La colazione della domenica può essere lenta, coccolosa, golosa. Per me, crepes e pancakes, fanno tanto colazione in famiglia.
Ultimamente mi sto sbizzarrendo nella preparazione dei pancakes ed oggi ho optato per la ricetta dei pancakes banana e ricotta. La banana frullata nell’impasto rende i pancakes ancora più soffici e profumati.
I banana pancakes alla ricotta si possono mangiare anche da soli, ma accompagnati a frutta, miele, spalmabili e yogurt sono il top!

Ricetta pancakes banana e ricotta | banana pancakes veloci morbidissimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni18-20 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 1Uova
  • 175 gFarina 00
  • 120 gBanane (Mature)
  • 125 gRicotta
  • 160 gAcqua (160-170 g)
  • 2 cucchiaiOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiaioZucchero (Io di canna muscovado)
  • 1 cucchiaioMiele
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare il composto dei pancakes banana e ricotta

  1. Un un frullatore, versare la banana a pezzettini, la ricotta, l’acqua, l’uovo, l’olio di semi di girasole, il miele e lo zucchero (io ho utilizzato zucchero di canna muscovado) e frullare il tutto fino ad ottenere una crema.

  2. Aggiungere a questo punto anche la farina 00 e il lievito istantaneo per dolci e frullare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Far riposare il composto per banana pancakes alla ricotta per circa 10-20 minuti prima di utilizzarlo: in questo modo i pancakes banana e ricotta saranno ancora più morbidi.

  4. Ricetta pancakes banana e ricotta | banana pancakes veloci morbidissimi
  5. Ricetta pancakes banana e ricotta | banana pancakes veloci morbidissimi

Cuocere i pancakes banana e ricotta

  1. Riscaldare una padella antiaderente e poi ungerne il fondo con un filo di olio di semi di girasole.

  2. Versare un mestolo di composto per pancakes in una padella antiaderente e cuocere per 2-3 minuti a fuoco basso da entrambi i lati. Ripetere il procedimento per tutti i pancakes.

  3. I pancakes ricotta e banana sono buonissimi anche semplicemente spolverizzati di zucchero a velo e acompagnati da frutta fresca; con marmellata, miele, sciroppo di agave, sciroppo di acero, nutella o altre creme spalmabili sono ancora più golosi.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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