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TORTA FONDENTE NOCI E CIOCCOLATO

La torta fondente noci e cioccolato è un dolce goloso che si prepara a bagnomaria. Una torta al cioccolato e noci che si scioglie in bocca.
La preparazione di questo dolce noci e cioccolato è facile e veloce. Basta mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua, poggiarci sopra una scodella e, quando l’acqua sarà calda, versare gli ingredienti nella scodella e mescolare!
Se siete amanti dei dolci super cioccolatosi, fiondatevi in cucina e preparate questa torta fondente noci e cioccolato!!
Se siete a dieta, mettetela un po’ da parte, il fine settimana lo sgarro è concesso!

Torta fondente noci e cioccolato |dolce al cioccolato che si scioglie in bocca
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta fondente alle noci:

  • 4Uova
  • 250 gCioccolato fondente
  • 200 gBurro
  • 250 gZucchero
  • 200 gGherigli di noci
  • 100 gFarina
  • 1 bustinaVanillina

Per decorare:

  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

Preparare il composto della torta noci e cioccolato

  1. A bagnomaria, sciogliere il cioccolato fondente con il burro.

  2. Sempre mescolando, a bagnomaria, aggiungere anche lo zucchero, la farina 00, i tuorli ed infine i gherigli di noci tritati grossolanamente e la vanillina.

  3. Togliere il composto dal bagnomaria e, fuori dal fuoco, aggiungere gli albumi montati. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  4. Torta fondente noci e cioccolato |dolce al cioccolato che si scioglie in bocca
  5. Torta fondente noci e cioccolato |dolce al cioccolato che si scioglie in bocca

Cuocere la torta cioccolato e noci

  1. Infornare la torta fondente cioccolato e noci in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino: l’interno della torta dovrà risultare leggermente umido, non troppo asciutto.

  2. Sfornare la torta fondente alle noci e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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