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MOUSSE DI CAPPERI

La mousse di capperi è una ricetta di salsa velocissima. Questa salsa è perfetta per farcire tartine, tramezzini, tartellette e cannoli da aperitivo.
Per la preparazione di questa salsa, sono partita dalla salsa verde che preparai per il pesce spada in salsa verde qualche tempo fa.
Poichè la salsa verde mi piacque molto, ho deciso di utilizzarla anche per altre ricette.
La salsa verde è una emulsione di capperi arricchita di prezzemolo e limone (o cardamomo), dal sapore intenso e fresco al tempo stesso.
La mousse di capperi ha un intenso sapore di capperi, dovuto proprio alla salsa verde e la cremosità spumosa della ricotta e del formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia.
La mousse di capperi è buonissima sul pane ma si presta anche ad accompagnare verdure in padella o al forno o anche pesce al vapore, pesce al forno o in padella.
Nei prossimi giorni pubblicherò una ricetta speciale in cui ho utilizzato proprio la mousse di capperi come ingrediente principale.

MOUSSE DI CAPPERI ricetta salsa cremosa per tartine e crostatine salate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gRicotta
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile (anche light va bene)
  • 3 cucchiaiSalsa verde

Preparazione

  1. Preparare la salsa verde seguendo il procedimento indicato QUI.

  2. In una scodella , mescolare la ricotta fresca con il formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia e 3-4 cucchiai di salsa verde.

  3. A questo punto, la mousse di capperi è pronta per essere utilizzata.

  4. MOUSSE DI CAPPERI ricetta salsa cremosa per tartine e crostatine salate
  5. La mousse di capperi si può utilizzare per le tartine, al posto della maionese, oppure si può utilizzare per farcire cannoli salati, tartellette salate, bruschette o, ancora, come salsa di accompagnamento a pesce e verdure.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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