La crema alla banana chantilly è una ricetta fresca di crema diplomatica per farcire torte, crostate, dolci al cucchiaio e dessert in genere.
Uno dei dolci di pasticceria che più amo sono gli choux alla banana e non vedevo l’ora di provare a realizzare in casa una crema banana che fosse proprio come quella all’interno dei dolci di pasta choux che tanto mi piacciono.
Se anche voi siete alla ricerca di una crema alla banana per farcire bignè, fermatevi… l’avete trovata!!
Ma questa non è solo una crema per farcire bignè, è una ricetta base che potete utilizzare anche per farcire il pan di spagna, per realizzare una crostata fredda con cottura in bianco, per crostate e tartellette a base di pasta frolla senza cottura e tanti alti dolci freddi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
CREMA ALLA BANANA CHANTILLY:
- 4tuorli
- 100 gzucchero
- 55 gfarina 00
- 600 gomogeneizzato alla banana
- 50 gburro
- 200 gpanna vegetale da montare già zuccherata
- q.b.vaniglia
Preparazione
Mescolare tuorli e zucchero.
Incorporare poi la farina.
Versare l’omogeneizzato alla banana (o la purea di banana) nel composto di tuorli e mescolare fino a completo assorbimento.
Portare la crema sul fuoco e farla addensare a fuoco basso, sempre mescolando.
Una volta addensata, togliere dal fuoco la crema, aggiungere il burro e la vaniglia e mescolare continuamente fino a che il burro non si sarà completamente sciolto nella crema.
Far raffreddare completamente la crema alla banana, poi incorporare la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Conservare in frigorifero la crema chantilly alla banana fino al momento dell’utilizzo.
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