TORTA DI BANANE

La torta di banane è un dolce con banane morbidissimo. Una torta da colazione perfetta per consumare banane molto mature.
La torta con le banane si prepara con un impasto a base di frullato di banane: se volete, dopo aver frullato le banane con l’olio, potete versare nel frullatore anche tutti gli altri ingredienti, in modo da preparare l’impasto della torta con banane interamente nel frullatore.
Se avete delle banane mature da riutilizzare e avete voglia di preparare un buon dolce alla banana, la mia ricetta della torta con le banane sono certa che vi piacerà moltissimo. Questo dolce con le banane, infatti, oltre ad essere di facile realizzazione, è veramente speciale, morbido, ma che dico morbido?!, morbidissimo! In realtà, più che morbido, è soffice, stra soffice, sofficissimo e leggero, un impasto dolce con banane che si scioglie in bocca!
Era da un po’ che volevo preparare un dolce con le banane, ma a casa mia le banane spariscono molto in fretta e ho dovuto fare delle vere e proprie magie per riuscire a tenermi da parte un paio di banane mature e preparare questa soffice torta da colazione.
Se siete alla ricerca di una ricetta di banana bread, il famoso pan di banana americano (ossia la torta con impasto alle banane), semplice, senza burro e senza troppi fronzoli, questa è la ricetta del banana bread che fa per voi!
Io a stento sono riuscita ad assaggiare una fetta di questo dolce da colazione, mi è sparito da sotto gli occhi in un secondo. Che dite, sarà piaciuto?!
Bando alle ciance, correte a provare la mia ricetta di bananabread e fatemi sapere cosa ne pensate, ormai lo sapete che sono curiosa di conoscere i vostri pareri. Se avete qualche consiglio, suggerimento, dritta, o richiesta, fatevi avanti!

TORTA DI BANANE ricetta pan di banana senza burro | torta soffice veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA DI BANANE:

  • 3uova
  • 300 gfarina 00
  • 235 gbanane (mature, già sbucciate)
  • 200 gzucchero
  • 150 golio di arachide
  • 80 gacqua (o latte)
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.scorza di limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

PREPARARE LA TORTA DI BANANE

  1. Frullare le banane con l’olio di arachidi (o di girasole) e tenere da parte il fruttato di banane così ottenuto.

  2. Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di scorza di limone, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il proprio volume.

  3. Versare il frullato di banane nelle uova montare e continuare a montare fino a che la massa non diventerà lucida e spumosa.

  4. Incorporare poi la farina e, sempre montando, aggiungere anche l’acqua (o il latte) ed infine il lievito in polvere per dolci.

  5. Versare la massa della torta di banane in una teglia di circa 24 centimetri di diametri, precedentemente imburrata ed infarinata (oppure rivestita di carta forno).

CUOCERE IL PAN DI BANANA

  1. Infornare il pan di banana (o torta alla banana) in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta alla banana e farla raffreddare completamente, prima di trasferirla su un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. TORTA alle BANANE ricetta pan di banana senza burro | torta soffice veloce
  4. TORTA con le BANANE ricetta pan di banana senza burro | banana bread

– torta banane

– dolce banana

4,8 / 5
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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