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CHEESECAKE AI FICHI

La cheesecake ai fichi senza colla di pesce è fresca, cremosa e profumata. Un dolce al cucchiaio con marmellata di fichi e crema al formaggio.
La base biscotto delle mie mini cheesecake monoporzioni è al profumo di cannella ed è resa speciale dall’aggiunta del miele. Un dolce al cucchiaio assolutamente autunnale, grazie ai fichi che ormai sono di stagione. Un dolce settembrino ma che ha ancora un ricordo d’estate, grazie alla freschezza delicata della crema al formaggio.
La ricetta della cheesecake ai fichi senza colla di pesce dovete assolutamente provarla. Vi consiglio di preparare in casa la marmellata di fichi senza bucce, in modo da ottenere una confettura che sappia veramente di fichi e non solo di zucchero!
Voglia di un semifreddo autunnale, le mini cheesecake ai fichi sono il dolce al cucchiaio che fa per voi!

CHEESECAKE AI FICHI senza cottura |cheesecake con marmellata di fichi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzionicirca 8 mini cheesecake monoporzione
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CHEESECAKE AI FICHI

Per la base biscotto:

  • 210 gbiscotti (io grantuchesi)
  • 80 gburro
  • 20 gmiele
  • 40 gnoci
  • Mezzo cucchiainocannella in polvere

Per la crema cheesecake:

  • 80 gcioccolato bianco
  • 140 gpanna fresca liquida
  • 400 gmascarpone
  • 250 gformaggio fresco spalmabile (o ricotta)
  • q.b.vaniglia
  • 1 cucchiaiorum
  • 1 cucchiaiomarsala all’uovo
  • 100 gzucchero

Per decorare:

  • q.b.confettura di fichi (300-400 g)

Preparazione

CHEESECAKE AI FICHI

PREPARARE LA CREMA AL FORMAGGIO

  1. Sciogliere il cioccolato bianco con 40 g di panna liquida e tenerlo da parte.

  2. Montare a neve 100 g di panna. Poi aggiungere anche lo zucchero, il mascarpone e il formaggio fresco spalmabile (o la ricotta) e montare ancora un po’. Incorporare anche il liquore a piacere e la vaniglia e mescolare.

PREPARARE LA BASE BISCOTTO ALLA CANNELLA

  1. Con un tritatutto, ridurre in polvere i biscotti e le noci. Io ho utilizzato le noci brasiliane, ma voi potete utilizzare anche le classiche noci.

  2. Nei biscotti tritati, aggiungere le noci in polvere, il miele, il burro fuso e la cannella in polvere e mescolare bene.

ASSEMBLARE LA CHEESECAKE AI FICHI SENZA COLLA DI PESCE

  1. Distribuire nei bicchieri, nei barattolini o nelle coppette le briciole di biscotto.

  2. Con l’aiuto di una sac a poche, distribuire la crema cheesecake sulle basi biscotto.

  3. Decorare, infine con la marmellata di fichi (potete preparare in casa la marmellata di fichi utilizzando la ricetta che trovate QUI , oppure potete utilizzare la confettura di fichi del supermercato).

  4. Le mini cheesecake ai fichi senza colla di pesce dovranno riposare in frigorifero per almeno un paio di ore o, comunque, fino al momento di servire.

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4,8 / 5
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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