BANANA BREAD

Banana bread ricetta senza burro del famoso dolce inglese con banane fresche schiacciate nell’impasto. Sofficissimo e goloso, facile e veloce. Una ricetta perfetta, praticamente infallibile. Soffice e leggero, il mio banana bread è diverso dai soliti banana bread che trovate in giro. Molte ricette di banana bread danno risultati deludenti, il problema principale è che se non si trova il giusto equilibrio tra gli ingredienti il risultato finale sarà un banana bread gommoso che impasta la bocca . Io, finalmente, sono riuscita ad ottenere il mix perfetto di ingredienti e devo dire che un banana bread così buono non lo avevo neanche mai immaginato!

Un dolce da colazione o da merenda semplice, ideale anche per utilizzare le banane molto mature che magari si erano dimenticate in frigorifero. Provatelo e fatemi sapere cosa ve ne pare.

Senza burro, con pochi zuccheri, ideale anche se siete a dieta o semplicemente se preferite una alimentazione sana e salutare.

BANANA BREAD RICETTA senza burro DOLCE CON BANANE FRESCHE
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15-20 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 2 Banane (mature)
  • 150 g Zucchero
  • 175 g Farina 00
  • 175 g Farina integrale
  • 60 g Cacao amaro
  • 330 g Latte scremato
  • 90 g Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Granella di nocciole
  • 20 g Caffè (espresso)
  • 20 g Rum

Preparazione

  1. Schiacciare le banane mature con la forchetta oppure frullarle con un frullatore.

  2. In una scodella unire le uova e  lo zucchero e lavorare un po’ il composto, aggiungere le banane frullate e continuare a lavorare il composto con una frusta a mano oppure con le fruste elettriche.

  3. Aggiungere quindi  il latte e l’olio di semi, il caffè e il rum e lavorare ancora un po’ il composto. Infine aggiungere la farina 00, la farina integrale, il cacao amaro e il lievito per dolci istantaneo e mescolare in modo da uniformare il tutto.

  4. BANANA BREAD ricetta senza burro | dolce leggero con banane fresche

    Versare il composto così ottenuto in due stampi da plumcake imburrati ed infarinati delle dimensioni di 20×10 centimetri oppure in un unico stampo più grande di circa 30×15 centimetri.

  5. Decorare la superficie del banana bread con la granella di nocciole e le gocce di cioccolato fondente a piacere.

Cuocere il banana bread

  1. Infornare il banana bread in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare il banana bread al cioccolato e farlo raffreddare completamente prima di passarlo su un piatto da portata, tagliare a fette e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Il banana bread si conserva soffice per più giorni se chiuso in un contenitore ermetico oppure in un sacchetto di plastica.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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